Друзья, несколько минут назад в мастерской игрушек MILO ART появился новый зверик. Welcome Песик Фидель!
Как я и обещала, новый стул => новая кукла-зверик, новый образ.
Сегодня я решила, что в конце моего пути в создании коллекции "12 стульев" я создам галерею зоопортретов. Возможно, будут открытки-зоопортреты от Milo Art. Но это все после) А сейчас я хочу рассказать вам о некоторых источниках моего вдохновения, а в частности о работах, в которых авторы также, как и я, очеловечивают представителей мира животных
1 => Яго Партал и его фотопроект, который так и называется, "Зоопортреты"
Яго сделал забавную фотосерию, в которой внешность, повадки и образ жизни животных сопоставил с темпераментом и стилем людей. По-моему, получилось очень круто!
2 => Мигель Валлинас и его фотопроект "Вторая кожа".
Рекламный фотограф Мигель Валлинас использует фотопортреты диких животных в качестве отправной точки для создания лукбука с модными одеждами. Он представляет, что каждое животное может одеваться как человек.
3 => Гарри Фрис и его фотопроект "Как люди"
Господин Фрис работал в то время, когда графических редакторов еще не существовало. Фотограф был вынужден быть сверх-терпеливым, постоянно корректировать поведение животных, находить с ними общий язык, для того, чтобы получить фото животных в человеческих позах и за человеческими занятиями. Надеюсь, что ни одно животное при этом не пострадало. И хотя фотографии Фриса вызывают неоднозначное впечатление, это первый фотопроект подобного рода.
4 => Беатрикс Поттер и её рисунки
Об этом талантливом иллюстраторе я узнала из фильма "Мисс Поттер", и история ее жизни вдохновила меня намного больше, чем фильмы о ее тезке-волшебнике Любовь к животным стала основой ее творческой жизни. Когда будущая писательница и иллюстратор была маленькой, у неё в детской жили лягушки, мыши, ежик и другие зверики. Беатрис наблюдала за ними и рисовала. И рисунки её становились все лучше и лучше. К тому времени, когда она стала изображать своих героев одетыми в платья, сюртуки и кафтаны, зверюшки на картинках словно ожили.
Вот такая подборка, возможно, она вдохновит кого-то, как меня))