Доброго времени суток мои дорогие читатели! В данной записи моего блога, хочу рассказать о моих лесных прогулках. Я очень люблю природу, выбраться в лес для меня большая радость. Гуляя по лесу стараюсь много фотографировать и замечать все мелочи: необычные деревья, листочки, мхи и лесные травы, грибочки, а если повезет в кадр попадет и лесной обитатель)
Мы жители мхов,
Мы видим звезды, через сеть их корней,
Мы видим белую звезду и над ней,
Горит нимб, звезда спит. (О.Медведев)
Дары леса. Лесные ягоды самые вкусные, больше нигде таких не найти!
Совсем недавно я вновь совершила прогулку по лесу, так много грибов нашла, ягод тоже не мало. Не взяла только никакой емкости для всего этого, так как поехала с целью не просто прогуляться, но и сделать новые фото украшений. Руки были заняты, но все равно я не ушла из леса, не прихватив домой его частичку. Знакомьтесь, вот моя улиточка.
Еще в лесу, бывает необычное ощущение, идешь и слышно, как деревья перешептываются, кажется, что лес наблюдает за тобой. В такие минуты все вокруг замолкает и настораживается. Так Лес проверяет нас на миролюбие.
Очень не приятно, иногда натыкаться на мусор в лесу. Интересно, у себя дома эти люди так же мусорят? Но ведь природа все превратит в прекрасный объект, вот, например давным давно кем то оставленная консервная банка. Дожь наполнил ее водой, в которой я заметила отражение деревьев...
Замерзшими песчинками сквозь холодные пальцы течёт время. Ярким колейдоскопом изменяется мир. А охапка минут-бусин добавляет новую мозаику к той, вечной и непреклонной, которая существовала веками, так медленно, что замечаешь новый узор уже тогда, когда он начинает обрастать новой мозаикой времени. Ничто не стоит на месте...
По лесу можно бродить бездумно, но потом окажется, что ты бродил не зря, глядел не бездумно. Из леса всегда что нибудь принесешь-даже если ни к чему там не прикасался. Лес всегда тебя одарит.
Это фото сделано весной) Пушистые подснежники порадовали меня своей нежной красотой, прежде я никогда их не видела...
Надеюсь, моя история была интересной. Желаю всем хорошего настроения и друзья, почаще выбирайтесь на природу. Природа исцеляет душу и придает сил.