Итак, нам дано:
деревянный дом из бревна, маленькая кухня, законопаченные бревенчатые стены.
Дом срублен не так давно, без нашего участия, без проекта и не очень качественно, поэтому стены решили зашить доской. Красиво так зашить, в стиле прованс. Да и сама мебель будет в этом же стиле.
Театр начинается с вешалки, а наш "театр" начинается со встречи с заказчиком, кофе с пироженкой, и обязательной прорисовкой всех деталей. Мы рисуем в любимом Sketch Up - это бесплатная программа, идеальна и удобна для новичков, любителей, тех, кто так и не победил Автокад (типа нас) и другие страшные (на мой разноцветный мозг), программы
Признаюсь, лично я и эту программу пока не победила. Говорю МЫ, т.к. у нас же любовная любовь с мужем, не только мастерская, мы же все пополам)) И знания и умения тоже. И за проекты, картинки, схемы у нас ответственный Андрей .
Кстати, про программу. Она не только вам все нарисует, но и посчитает все площади, даст картинки во всех направлениях и положениях. Там много фактур, материалов, предметов, функций. В общем, рай для тех, кто боится страшных и непонятных чертежных программ.
В общем, выложила я эту картинку в сеть социальную и, конечно, получила кучу интересных комментариев. В том числе, что плита в углу это небезопасно, непрактично, неудобно. Мы догадывались, конечно, и заказчику говорили. После такого ажиотажа в комментариях, решили повторить дискуссию про плиту и пришли к совместному решению - слева от плиты поставить выдвижной ящик шириной 30 см. Так же убрали холодильник справа, добавили ящики и шкафчик и верхнюю полку. Вот, что получилось:
Приступаем к работе. Андрей со своей командой в доме заказчика начали делать электрику и зашивать стены. Вообще, зашивать бревенчатые стены, на наш взгляд, кощунство. Но в этом случае- это был единственный выход. Щели, кривые стены, выпавший мох, перепады высот. Плюс на одной из стен прорубили дверь, потом решили, что она не нужна и заложили обратно. Заложили криво, непрофессионально. Мы поцоколи, поругали горе-мастеров и зашили все это дело широкой строганой доской. Между досок оставили равные расстояния по 5 мм, т.к. дерево постоянно реагирует на погодные условия (температура и влажность) и меняет размер. Щели закрыли узкими деревянными планками. Всю поверхность покрыли специальным масло-воском Osmo.
Параллельно я веду работы по покраске фасадов. Грунтую, шлифую, опять грунтую, опять шлифую, затем покраска части фасадов в винтажном стиле, с потертостями, сколами краски. Кухня же у нас - а-ля прованс. Вторую часть фасадов тоже ожидает грунтовка, шлифовка и нежный цвет топленого молока. Ну, и финиш лакировка конечно.
Надо сказать, что грунтовкой, покраской и шлифовкой я занималась на даче. Это конечно нескончаемое удовольствие работать летом на свежем воздухе, пока дети носятся сами по себе,босые, в одних трусах, едят ягоды с кустов, и мамы им точно не нужны.
Вот немного фото процесса покраски.
Голые фасады из массива сосны:
Грунтуем с удовольствием:) + заодно красим детскую мебель (
Шлифуем:
Покраска коричневым цветом:
Кладем воск в местах будущих потертостей:
Сверху два слоя краски основного цвета, затем шпатель в местах будущих потертостей и сколов:
А пока я занимаюсь красотой, Андрей на объекте делает ящики. На фото готовый шкаф под плиту и под выкатной ящик:
Пока такие дела. Впереди еще много работы, буду в процессе дописывать статью и все показывать.
Если Вам интересно и любопытно это "чтиво" нажимайте кнопочку "нравится", мне будет приятно увидеть Вашу реакцию.
С удовольствием отвечу на комментарии по мере возможности.
Спасибо за Внимание,
до встречи!
Семейная мастерская, Анна и Андрей Панихины.
Всем добра!