Я сегодня ночью пережила ШОК. Мы живем в своем доме. Дом старый, 1947 года постройки. Дом одноэтажный, но в мансарде сделана еще одна маленькая комната. Когда мои родители поженились, им сделали там отдельное жильё. Вход в мансардную комнату через подсобные помещения дома. Теперь там моя спальная. На улице очень жарко и поэтому в доме открыто всё…и форточки и двери. Котенку простор для путешествий.
И так… поздний вечер, дочка где то не далеко гуляет с другом, я устроилась в кровати и включила телевизор. Свет включен. И ВДРУГ в комнату залетает птичка и начинает хаотично метаться по комнате. Несколько мгновений я думаю, о том, как же она попала в дом, так как на окнах сетка. Птица бьётся обо всё, что попадается на пути и практически задевает меня крыльями.
Я решаю выпустить птичку в коридор – так места побольше. Кое- как, постоянно приседая и уворачиваясь от птички, я добралась до выключателя. Включила свет в коридоре и выключила в комнате. Немного пометавшись, птичка уселась на стену около меня и тут я понимаю, что это не птичка, а ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ. Память услужливо вспомнила все прочитанные ранее ужастики про летучих мышей. И то что они любят садиться на белое… а я в белой сорочке… и то что летучие мыши вампиры и всякую другую бредятину.
Я взяла телефон и стала звонить дочке. Пока дочка добиралась до дома, что бы спасти меня, мышь успела вылететь в коридор и где то затаиться. Любава с Сашей подошли очень быстро. Довольные… их очень порадовала происходящая ситуация, и тем более моя паническая реакция на случившееся. Саша посветил телефоном по всем углам и постучал палкой по стропилам. Никого нет… как не было. Но я еще долго не могла уснуть))))