2 недели назад я собрала наконец-то колье из серебряных винтажных и антикварных бусин.
Начну с самых интересных: в центре серебряная бусина из Непала с резной вручную ланью, причем лани 2: одна немного изящнее и крупнее, вторая на обратной стороне помельче, еще завитушки и резной цветок украшают бусину с краю. Далее - разделитеи из серебра и серебряные индийские шапочки для бусин (когда работала с ними они приятно как колокольчики позваничали при касании) далее 2 антикварные монеты 15- 16 века из серебра, они на колечках, потом бусина времен королевства Маджапахит пёстрая в серебре, а по другую сторону современная кробо цвета глубокого индиго, особенно впечатляет, когда смотришь, а сквозь нее проходит свет солнца. Внизу красно- коричневые в горох антикварные венецианские скунсы с серебряными бусинками на концах, далее симметрично по обе стороны древние хевроны цвета моха, зеленые; далее- 2 диска- копии старинных бусин. Далее так же симметрично серебряные шапочки ручной работы для бусин и в них антикварная бирюза зеленого цвета с бежевыми прожилками, снова серебряные бусины разделители. И далее 2 марокканских янтаря оранжевого цвета в серебре, 2 желтых древних хеврона, 2 винтажных глазастых бусины древнеримских ручной работы, как и другие бусины, 2 берберские бусины из Марокко - винтаж, далее слева - голубой коралл современная интересная бусина в соседстве с современными голубой и розовой кробо, а напротив 3 разных кробо - тоже современные африкснские. Застежка серебряная, мелкие бусинки - ручная работа Анастасии Крыловой с Ярмарки мастеров, аккуратные и милые лэмпворк. Всё колье собрано на толстую серебряную проволоку, держит форму, приятно то, что это сокровище можно рассматривать часами! Спасибо всем коллекционерам за советы и бусины, я в восторге как ребенок!
И назвала я его ..."Страны мира", оно как лоскутное одеяло, как диковинка, чудо...:-)