Очень часто мои приобретательницы спрашивают меня, а где можно посмотреть куколок, которые были выставлены, уже приобретены и, как понятно, перенесены мной в папку "В черновики" или удалены. Так получается, что нигде....И я решила делать небольшие блоги под названием "Куклы за месяц" и эти блоги будут о том, какие куколки (с описанием и у некоторых будет фото оригинала) у меня были выставлены на прошедших неделях. (информация о кукле сверху фото).
У меня есть уникальная возможность открывать сундуки с куклами… в прямом смысле этого слова… (куколки выставленные в моем магазинчике, не имеют никакого отношения к известному американскому сайту продаж), они тщательно отбираются в живую и моими руками. Некоторых куколок я доделываю сама, какие-то куколки выставляются как "основа материала для творчества", то есть нужно довести куклу до оригинала или создать по ней свой образ, так же у меня есть и части кукол, которых нужно возрождать, у меня обязательно бывают и винтажные (старинные и не очень), и антикварные куклы и я никогда не знаю, какая кукла у меня будет завтра. Куколки в моем магазинчика, так скажем, "разношерстные", поэтому добавьте меня в свой круг и Вы будете видеть поступление кукол, одной из первых. Вам обязательно встретится Ваша мечталочка-хотелочка по вполне разумной цене.
Мои куколки за месяц, пожалуйста садитесь по-удобнее и наслаждайтесь!
*Фарфоровое ООАК чудо Cookie от Elaine Campbell (Элейн Кэмпбелл).
Она выполнена в единственном экземпляре. Рост 48 см. Полностью фарфор.
*Первый раз такая девочка у меня. Я даже не знаю с какой стороны к ней подходить...
Сзади на затылке маркировка:
Manon 84
H Gunzel
W
Их чего я понимаю - это Hildegard Gunzel.
*Девочку зовут Рeggy и у нее есть еще одно название, таких кукол называют Mama Doll.
Основное производство кукол Mama Dolls пришлось на 1918-1940. Вскоре после того, во внутрь куклы установили голосовой механизм, который издавал звук Ма-Ма при наклоне к животику - от этого эти куклы и получили свое название. Мама Кукла была запатентована компанией Averill - Hendren 11 июня 1918 года в США. В 1921 году эта кукла была запатентована в Англии. Делались куклы из composition и вначале у них было тряпичное тело. В 1927 году кукол стали делать полностью из композита, убрали голосовой механизм, их тела стали тоньше и пропорциональней и они уже стояли сами, но название за ними так и сохранилось. Где-то к 30-ым годам их стали делать и ходячими. В основном куклы Мама не маркировались и создавало их большое количество известных компаний.
Рост девочки 67 см. Под паричком молдовские волосики. Предположительно она 1930-35-го года. Она ходячая, ноги передвигаются (я пробовала), при этом у нее закрываются и открываются глазки. Она полностью composit, есть зубки.
*Потрясающий экземпляр в коллекцию. Девочка добротная, высокая, крепкая.
Как конкретно зовут не знаю, она от мастера Linda Mason (Линда Мейсон). Девочка American Indian или их еще называют Native American (Американский индеец). Линда очень любит создавать кукол Indian.
*Замечательная редкая очаровашка 1996 года, тогда производились самые качественные куклы — девочка от известного бренда My Твин (My Twinn).
Рост 64 см, может стоять, сидеть и лежать. Я не перестаю восхищаться этими куклами... в них стоят такие классные шарниры! Они за счет них может принять практически любую форму. Куколка может сесть за стол согнуть коленочки, сесть на ку-курки понюхать цветочки, с помощью определенной позиции рук, вы можете создать кукле любое настроение и эти шарниры, они какие-то такие классные... я не могу описать Ее нужно подержать в руках.
У меня есть топик-блог об этих куклах, история их создания:
*100% - ая американочка. Отлично подойдет для Вашей коллекции, если вы собираете высоких советских, германских и др. кукол.
*Эта кукла Snow white (Белоснежка) из первого выпуска коллекции «Герои лесных Сказок» (Heroines from the Fairy Tale Forests) от Edwin Knowles, автор Дианна Эффнер (Dianna Effner). Оригинал. На затылке стоит подпись автора и номер 7633F.
*Девочку зовут Jon Jon, она от известного мастера Cindy Marschner Rolfe (Синди Рольф), точнее сделана кем-то по этому молду.
Сзади на голове маркировка
Lasting Impressions Mold
Jon Jon
Cindy Rolfe
reproduction
1993
*Девочка оригинал из серии "the Victorian Nursery Heirloom Collection" (Коллекция старомодных детских фамильных ценностей), композиция с ней называется "Victorian Make Believe" она от известнейшего мастера Cindy McClure (Синди Макклюр) для Ashton Drake Galleries.
*Девочку зовут Betsy (Бетси), она из композиции ''Betsy In Buttons", создана мастером Barbara Madeja для Ashton Drake galleries в 1998 году. В 2000 году ее молд был сломан и восстановлению больше не подлежит.
Мордашка у нее, конечно, шикарная. Такая хорошая проработка лица, такая она....живая. Очень славная. У девочке в руках должны быть кепочка и перчатки (см. фото).
*Высокая немецкая куколка от Lissi, молд и зовут ее Ana Lisa. Сзади на голове маркировка:
Ana Lisa
Lissi Doll
55
Рост 58 см.
*Потрясающая коллекционная фарфоровая композиция «Wedding Day Final Touches» (Свадебный День.Последние штрихи) из Коллекции «Moment Most Dear» (Самые дорогие Моменты) создана известным художником Джуди Бел (Judy Belle) и компании Danbury Mint в 1989 году.
Композиция новая, состоит она их двух кукол: матери и дочери. Все ажурное, воздушное, красивое.
*Шикарная коллекционная фарфоровая композиция «First Steps» (Первые шажки) создана известным художником Джуди Бел (Judy Belle) и компании Danbury Mint. Создана композиция в 1990 году.
Композиция новая, состоит она их двух кукол: мамочки и малышки. Все ажурное, воздушное, красивое.
*Замечательная коллекционная фарфоровая композиция «Christening Day» (Крестины) от известной компании Danbury Mint. Создана композиция в 1989 году. Композиция новая, состоит она их двух кукол: молодой матери и младенца одетого в платьице для крестин и есть одеяльце. Все ажурное, воздушное, красивое. Мастер Judy Belle.
*Редкая коллекционная малышка от Lee Middleton. 1979 год. Винил.
Девочку зовут Little Angel (Маленький Ангел), куколка была создана в 1979 году, Lee Middleton, она оригинал и таких кукол больше и давно не выпускают.
Полностью винил (он какой-то бархатно-прорезиненный), куколка была сделана в 1979 году, она оригинал.
Сзади на шее маркировка:
какой-то знак в виде рыбки
100979
Little Angel
Lee Middleton 1979
USA
Lee Middleton и номер 4814 — чернилами
*Очень славная девочка Coca Cola CarHop (CarHop - это официант ресторана для автомобилистов), создала ее Madame Alexander для Danbury Mint в 1998 году.
*Милый ребенок обожающий Диснея. Композиция называется "Walt Disney World Girl". Она первый выпуск Коллекции the First Day at Walt Disney World", создана она мастером Titus Tomescu (Титус Томеску) для Ashton Drake. Ее выпуск закончен в 2001 году, молд сломан и восстановлению не подлежит.
*Замечательный мальчик из коллекции "Picture Perfect Babies Collection" от для Ashton Drake, создан известным мастером Иоланда Белло (Yolanda Bello). Зовут мальчика Мэтью (Matthew).
*Девочку зовут I Wish You Happiness (Я желаю вам Счастья), она создана мастером Julie Good-Kruger (Джулия Гуд - Крюгер) из коллекции «All I Wish for you» (Все, что я желаю тебе). Её изготовление уже остановлено навсегда.
*Милашка по имени Carlie Mae, композиция с ней называется "Carlie Mae with Ben...Bunny Watching", она от компании Boyds Yesterday's Child и мастера Julie Good-Kruger (Джулия Гуд - Крюгер). Рост 35 см.
*Фарфоровая коллекционная малышка от Мари Осмонд (Marie Osmond) и скульптора куклы художника Sonja Bryer (Сони Брайер), коллекция называется "Disney Babies", композиция "Baby Christmas Belle Tiny Tot". Еще таких кнопочек называют куколки-конфетки, ее рост от макушки до попы - 12 см. Она в живую гораздо лучше, чем на фото. Есть такая девочка и большая (фото прикрепила).
*Славная милашка по имени Alyssa (Алисса), она является первым выпуском коллекции The World of Beatrix Potter (Мир Беатрис Поттер), композиция с ней называется The tale of Peter Rabbit (Сказка о Кролике Питере), создана она мастером Adrienne Brown для Ashton Drake в 1999 году.
*Очень милая девочка, композиция с ней называется Bedtime (Время ко сну), она из коллекции "Precious Childhood Moments" (Драгоценные Моменты Детства), создана она была известнейшей компанией Danbury Mint в 1987 году.
*Очень милая девочка, я не знаю, как с ней называется композиция, скорее всего Rain (Дождь), она из коллекции "Precious Childhood Moments" (Драгоценные Моменты Детства), создана она была известнейшей компанией Danbury Mint в 1987 году.
*Милая малышка Marilyn (Мэрилин) от Marie Osmond (Мари Осмонд) из коллекции Miracle Children (Чудо-Дети). Кстати обратите внимание, лицо Marilyn - это репродукция лица Hilda.
Для справки:
Дебютная коллекция фарфоровых кукол компании Marie Osmond появилась на свет в 1991 г. Часть денежных средств, полученных от продажи кукол из серии Miracle Children, поступила на счёт благотворительной организации Children's Miracle Network (сеть детских клиник), учреждённой Мари Осмонд в 1983 г. Как соучредитель Детского Miracle Network, Мари помогает более чем 17 миллионов детей каждый год, по всей территории США, Канады и Европы, обеспечивая государственное здравоохранение и исследования через 170 детских больниц.
Корпус каждой куклы полностью выполнен из фарфора, с тщательной проработкой мельчайших деталей. На затылке у кукол проставлены фирменное клеймо и год выпуска. Все куклы ручной работы, последняя именная кукла была выпущена в 2001 г.
*Девочку зовут Faith (Вера) от Marie Osmond (Мари Осмонд) из коллекции Miracle Children (Чудо-Дети). Рост 22 см.
*Потрясающая куколка, очень красивая. Первый раз такую держу в руках.
Это Baby Stuart (всем известная Мария Стюарт в детстве). Создана она была мастером Pat Robinson (Пэт Робинсон) специально для 47-й конвенции UFDC (United Federation of Doll Clubs - Объединенная Федерация Кукольных клубов), которая проходила в Dallas, Texas, США в 1996 году. Ограниченный тираж только для этой конференции, было выпущено 1510 штук, номер этой девочки 331. Каждый год выпускается какой-нибудь исторический персонаж. Создана эта девочка была как репродукция на основе original молд Baby Stuart от Gebruder Heubach и известной картины Baby Stuart художника Anthony Van Dyck.
*Таких кукол, как эта милейшая барышня, называют «china head». Даму зовут Ella (Элла) создана она была популярнейшим мастером Mary Och (Мэри Оч) и ее компанией Mary Och Dolls. Она оригинал 1985 года. Куколки такие уже очень редки и достаточно дороги. Куколка полностью ручная работа. Рост 31 см. Голова, пластина, руки 1/2, ноги 1/2 - biscuit фарфор.
Сзади на платине маркировка:
Och 1985
Немного о мастере:
Mary Elizabeth (Scott) Och (1919 - 2015) родилась в Wheeling, West Virginia, США.
Она была создателем фарфоровых кукол и продавала их под именем своей компании "Mary Och Dolls" на многих ярмарках и фестивалях. Она была членом "Covered Bridge Artisans" (Ремесленники Covered Bridge). Все ее куколки делались с огромной любовью.
*Редкая, красивая, коллекционная девочка по имени Cinnamon (Kорица) от известного мастера Maryse Nicole. Рост вместе 23 см. Год рождения у нее 1992, Limited Edition (ограниченный выпуск). Их всего 1000 по миру, она 336-ая. Качество у девочки замечательное, сделана она в слегка Викторианским стиле, обратите внимание на туфельки. Да и вообще она конечно хорошенькая.
*Милый ребенок по имени Kelly (Келли) от известного мастера Beverly Parker и компании World Gallery Dolls & Collectibles при участии Parker Levi Originals. Девочка просто славнецкая.
*Девочка винтажная 1969 года, она от известной американской компании Ideal Toy Corporation, зовут ее Crissy (Крисси) Velvet.
*Мальчишку зовут Joshua (Джошуа), он от известнейшего мастера Cindy Marschner для World Gallery dolls & collectibles (Мировая Галерея кукол и предметов коллекционирования).
*Милая прелестная, коллекционная девочка от известного мастера Maryse Nicole. Рост вместе 29 см. Год рождения у нее 1989, Limited Edition (ограниченный выпуск). Их всего 500 по миру, она 119-ая. Она полностью бисквитный фарфор.
*Девочку зовут Sally (Салли), она 1930 годов создана она компанией American Character.
О компании:
Компания American Character работала с 1919 по 1968 года. Она использовала такие торговые наименования, как Aceedeecee (ACDC). Куклы компании American Character всегда были сделаны очень хорошо и одежда замечательно шилась. В 1923 году они создали куклу Petite и других не менее известных кукол
Campbell Kids,Puggy и Sally, чуть позже они стали выпускать и крошек Tiny Tears and Betsy McCall. Компания American Character вышла из бизнеса в 1968 году и продали свои молды компании Ideal.
*Антикварная реплика района 1950-го года, сделана или в Германии, или в Японии. Рост 15 см. Полностью Bisque фарфор. Руки и ноги крутятся вокруг своей оси. натянута, натянута хорошо. С ней идет одежда, скорее всего родная. Хорошенькая девочка.
*Антикварная немецкая куколка. Я проштудировала большое количество сайтов маркировок на куклах, что бы понять чья она. Скорее всего это куколка от немецкой компании Rauenstein Porzellanfabrik Dolls, которая существовала с 1783 по 1930 год. Эта компания была основана Friedrich Christian Greiner в Rauenstein, Thuringia, Germany в 1783 году и вначале работы она основывалась на изготовлении керамических изделий и других предметов домашнего обихода. Чуть позже они перешли и на изготовление кукол. Предположительно девочка 1910-1920 годов.
Сзади на плаcтине маркировка:
№ 184
9/0
Я прикрепила кусочек фото внизу фото, где нарисована маркировка, которую делали именно и только в компании Rauenstein Porzellanfabrik Dolls.
*Эта кукла была создана в районе 1950-60х годов. Такие куклы, как эта были созданы на основе известных и дорогих кукол "Cissy" (Alexander Doll Company), "Revlon" dolls (Ideal Toy Corporation). Не каждый мог позволить себе таких дорогих кукол, поэтому предприимчивые дистрибьюторы в то время открыли линию именно вот таких кукол.
В 50-60х годах эти куклы были очень модные, производились разными компаниями (Allied Grand, Belle Doll & Toy Corp., Deluxe Reading Topper Toys, Eegee, Natural, Pullan, Rite Lee, Royal, Sayco). и продавались не в магазинах игрушек (как "Cissy" или "Revlon"), а продовольственных магазинах, поэтому среди коллекционеров таких кукол называют "Grocery Store". Еще их можно увидеть под названием American Character "Tony" и Royal Doll. Рост 47 см.
*Американская девочка от Horsman, Inc, сзади на шее стоит маркировка Horsman. Предположительно девочка 1950-го года.
Edward Imeson (E. I.) Horsman открыл компанию по созданию игрушек в 1865 году и сразу стал одним из лидеров в индустрии игрушек. В первые годы они производили разных кукол: молдовские, с паричками....и одни из первых они начали окрашивать волосы кукол, также кукол с закрывающимися и нарисованными глазками.
*Эту девочку зовут Grete, она от известнейшего Gallery Originals Shelburne Museum (Шелберн музей). Эта девочка репродукция, создана она была в 1984 году. Edwardian стиль, "Крестины".
Сзади маркировка:
P.M.
Grete
3/0
на спине:
G
Gallery Originals Shelburne Museum
1984
Она является репродукцией куклы по имени Грета начала XX века , первоначально сделанной в Bavaria. Gallery Originals для Avon. Она является частью их музея серии "Репродукция".
*Это Ангел Желаний (Angel of Wishes) из серии "Повести ангелов" ("Story Angels") создана она замечательным мастером Tom Francirek для Ричарда Симмонса (Richard Simmons). У нее сзади на шее личная подпись Richard Simmons и коллекционный номер № 0400.
Вообще куколки Tom Francirek просто потрясающие, я прикрепила ниже фото одной.
*Прелестная девочка, не знаю как зовут ее, она от известнейшего мастера Robin Woods (Робин Вудс). Очень милая. Все куклы Robin Woods создаются в США. Лимитированный выпуск.
*Очень славная парочка, честно скажу, в жизни гораздо лучше чем на фото.
Они - антикварные репродукции из серии Travel Dolls от компании Mystic Molds и известного автора Gwen Ross. Они вообще редкие, я вообще нигде не нашла, только фото похожих молдов.
*Эту девочку зовут "Gathering Violets" ("Сбор фиалок"), она из самой первой совместной работы и коллекции мастера Helen Steiner Rice и компании Ashton Drake. Год рождения девочки 1994, ее производство остановлено навсегда и уже не будет воспроизведено.
*Уже очень редкая девочка от компании Uneeda Doll Company, зовут девочку Saranade. Она 1962 года рождения. Она оригинал, одета в родную одежду, сохранились даже гольфики и туфельки. У нее в животик встроен механизм, должна быть батарейка - может все работает, я не проверяла. Вообще, она должна идти с проигрывателем. С ним ее стоимость 15 000 рублей.
Меня зовут Saranade,
Я пою песни....
Рассказываю истории....
Читаю стишки....
Я учу детей танцевать, считать
и говорить алфавит....
Мне не нужны провода.
На затылке маркировка:
Uneeda Doll Co Inc
1962
Справка о компании:
Uneeda Doll Company (так же известна под названием Tony Toy Company) была основана в 1917 году в Бруклине, Нью-Йорк, она прекратила своё существование в 1991 году. Очень известная и популярная американская компания.
*Девочка очень красивая, из нее получится прекрасная репро-антикварочка, как раз такая какую вы видите, тот образ какой вы хотели бы воплотить.
*Мальчишка, вообще, прикольный. Такой щекастый, такой губастый, такой носастый...выражение "нос - картошкой" - это точно про него.
Не знаю имя, не знаю что за молд, но то, что редкий - это точно, не нашла его. В живую гораздо лучше чем на фото.
Сзади марикировка:
071597
Lee Middleton
Original Dolls
by Reva
1255/2000
*Сзади маркировка:
Gallery Collection
Brynn
by
Trudy Marshall
Фото оригинала не нашла. Кукла в 1994 году заняла второе место, на каком-то конкурсе. Вы видите на фото небольшой красный вымпел, там же еще что-то написано на бумажном таге. Год рождения у нее 1994. Коллекционный номер 4883.
*Красивая, милая, очаровательная девочка по имени Амелия (Amelia) от известного мастера Вирджинии Тернер (Virginia Turner). Рост 46 см. Обратите внимание на туфельки. Она похожа на ангелочка с необычными глазками в утреннем платьице для завтрака...
*Девочек зовут Бет (Beth), Эми (Amy) и Мег- (Meg) - они из коллекции The Ashton-Drake — мастера Венди Лоутон (Wendy Lawton). Коллекция называется «Маленькие женщины» (Little Women).
*Девочка от Robin Woods
Прелестная девочка, Клара из Щелкунчика, она от известнейшего мастера Robin Woods (Робин Вудс). Очень милая. Все куклы Robin Woods создаются в США. Лимитированный выпуск.
Сзади маркировка:
Robin Woods, Inc
На платье тоже есть лейба.
*Девочки такого плана мне попадаются довольно часто, они отличаются личиком и чем-то напоминают куколок от известного мастера Cindy Marschner Rolfe. Эта девочка идет в композиции с собачкой, которая как-будто ее тянет.
*Девочку зовут Meagan Rose, она из коллекции «Heaven Scent Babies», создана она известнейшим мастером Yolanda Bello для Ashton Drake Collection. Она одна из 5 бейбичек, которые в коллекции. Она на фото под буковкой "Е".
*Милая девочка Клубничка (это мульти-сказочный персонаж по имени Strawberry Shortcake), она из коллекции Friends of Strawberry от компании Playmates Toy, Inc, год рождения у нее 2006. Рост 39 см, девочка полностью винил, хорошего качества.
*Девочка от Adora из коллекции Name Your Own Baby. Кто она именно, я не знаю. Сзади стоит номер KRV 048. Девочка очень славная. Рост 43 см.
*Suzie Sunshine (Сьюзи- источник радости — солнечный свет), так же ее можно встретить под названием Honey doll.
Популярная (до сих пор) малышка была создана в 1961 году и выпускалась в течении 20 лет, вплоть до 1981 года. У нee полностью виниловое тело, прошитые волосы, закрывающиеся глазки, реснички и веснушки.
Сзади маркировка:
Effanbee
1968
1678
*Все мы знаем Donna RuBert как потрясающего мастера, эта композиция из коллекции «The Tomboy Porcelain Doll» создана ею и ее талантливой дочерью Kelly RuBert. Знаменитая куколка, зовут ее Hannah Rose (Ханна Роза). Создана она была Danbury Mint. Рост 48 см (она сидячая). Такая классная девчонка!
*евочки такого плана уже достаточно редкие. Девочка, как я понимаю от Madame Alexander, сзади на затылке маркировка Alexander Doll Company 2004.
Она из коллекции Favorite Friends. Рост 18" (46 см). Состояние у девочки вполне приличное, но привести в порядок ее будет нужно: помыть, почистить, сделать волосы, они на ощупь такие мягкие. Волосы прошиты, глазки закрываются.
сзади на затылке маркировка:
Alexander Doll Company
2004
*Очень красивая и редкая девочка по имени Annabel Lee (Аннабель Ли) от известнейшего мастера Robin Woods (Робин Вудс). Очень красивая, идет с тагом, где есть вся информация. Все куклы Robin Woods создаются в США, на таге так и написано «made in USA». Она полностью винил, голова, руки и ноги крутятся вокруг своей оси, она натянута, натянута хорошо.
У нее красивое платье, все так хорошо продумано.
Рост 33 см.
Сзади на голове маркировка:
Robin Woods
1991
№2491
Она коллекционная.
Annabel Lee (Аннабель Ли) — вообще это стихотворение Эдгара Аллана, написанное в 1849 году.
*Славная и редкая девочка по имени Amy (Эми) от известнейшего мастера Robin Woods (Робин Вудс). Славная, идет с тагом, где есть вся информация. Все куклы Robin Woods создаются в США, на таге так и написано «made in USA».
Сзади на голове маркировка:
Robin Woods, Inc
1988
246/1000
Скорее всего она из коллекции «Little Women».
*Прелестная девочка, Anne of Green Gables (Аня из Зелёных Мезонинов или Энн из Зеленых Крыш.), она от известнейшего мастера Robin Woods (Робин Вудс). Очень милая. Все куклы Robin Woods создаются в США.
*Милая и редкая девочка по имени Лиза Мари (Lisa Marie) от известнейшего мастера Robin Woods (Робин Вудс). Очень милая, идет с тагом, где есть вся информация. Все куклы Robin Woods создаются в США, на таге так и написано «made in USA».
*Сейчас уже редкий молд и достаточно дорогой Simona Bride (Симона невеста). Made in Italy. Компания Furga, предположительно 1965-1967 года.
*Потрясающе! Такая красавица! Вообще. В первый раз держу в руках куклу этого мастера, мастера из Новой Зеландии, очень талантливого автора Jan McLean. Ощущения замечательные. Девочку зовут Amy (Эми). Она из коллекции 2001 года.
*Редкая Александра от Lee Middleton и Reva
Сзади маркировка:
060503
2003
Lee Middleton
Original Dolls by
бабочка и подпись Reva
140/700
Lee Middleton Original Doll. Artist Studio Collection. Их всего 700, она 140-ая.
Увидимся через месяц, я уверена ОПЯТЬ будет много интересного! Увидели свою хотелочку? Подпишитесь!
Ваша Марина-AllforDoll