У каждого из нас есть свои секреты продаж. Вот решила и я поделиться с мастерами своим небольшим опытом. Рукоделием занимаюсь с детства )) Но на продажу начала изготавливать свои работы совсем недавно.
Пробовала разную технику и остановилась на бусинах из камней ))
Сначала я нарядила себя, затем свою семью, )) после я стала раздаривать украшения. А в итоге продавать, т.к. начали появляться небольшие заказики от знакомых.
Работ становилось все больше и больше...
...и я дала объявление в интернете на реализацию товара.
Мне стало интересно, что из этого получится. А вдруг? Параллельно я сама искала подходящие магазины в интернете для выгодной реализации...
Постепенно начались звонки о сотрудничестве.
Примерно 9 месяцев я сотрудничала с разными магазинами.
Пробовала разные магазины, абсолютно в разных местах. Мне нужно было понять, с кем мне будет выгодно сотрудничать )) Вот некоторые из них:
1. Магазинчик в дворовой части на территории офисов - ниодной продажи.
2. Интернет магазин - одна продажа, наверно случайно покупатель наткнулся на мой браслетик или искал именно его.
3. Магазин в подмосковье в ТК в новом спальном районе - несколько продаж.
4. Шоу-рум на закрытой территории - ниодной продажи, хотя продавцы наобещали золотых гор и предложили мне массово изготавливать шарфы-колье, приобщив к этому дешевую раб. силу, и уменьшив себестоимость работ, естественно я отказалась от такой идеи.
5. Салон красоты - 2 продажи, может было бы и больше, но салон закрылся на ремонт и мне вернули мои работы, чтобы не испортить их товарный вид во время ремонта.
6. Магазин в элитном ЖК комплексе - продано 2 работы.
7. Магазин в полуподвальном помещении - продано 4 работы, хозяйка магазина являлась и продавцом. Она грамотно и легко общалась с покупателями, от нее все уходили довольные и счастливые! Она могла продать любую вещь, видимо талантом и мастерством таким обладала )) Пожалуй это единственный магазин, с которым я стала бы сотрудничать, если бы он остался существовать. Но арендатор поднял аренду в начале кризиса и хозяйка была вынуждена покинуть свое детище (( Ей тоже было нелегко поднять свой магазин, получить постоянных покупателей, но ей пришлось расстаться со своим любимым делом... Так вот случается, к сожалению ((
У магазинов были разные наценки. В основном 100%. Договор на реализацию я отредактировала, взяв шаблон с интернета.
Бирки, артикулы, договора, беготня - куча времени уходила на всю мою затею (( Кроме моего любимого занятия, я работаю инженером с плотным графиком, работаю и живу в разных концах Москвы. После работы бегом мчусь ребенка забрать из садика. Я не говорю о рисках, нервах: когда реализатор не своевременно оплачивает продажи или украшение возвращает не в первозданном виде ((
Пройдя все тяготы реализации, я сделала свои выводы.
P.S. Года 2 назад я выставила 3 работы, наивно полагая, что у меня их быстренько купят (тогда я делала заколки для волос для девочек).
И только сейчас, узнав жизнь ярмарки, я начала потихоньку продавать свои работы сама )) Не было ни дня, чтобы я не зашла в сюда в свой магазин )) Чтобы выгодно продать нужно любить свои работы, поэтому продавайте сами на ярмарке или отдавайте в хорошие руки к правильным продавцам с профессиональным подходом и харизмой!!!
Выбор за вами ))Я всем желаю удачных идей, вдохновения и процветания ваших магазинов ))))))
И еще хочу добавить, не бойтесь пробовать что-то новое и совершать ошибки... Ведь именно ошибки нам придают еще больше упорства в достижении цели!