Да, я знаю, что написано уже огромное количество публикаций и статей на эту острую для любого мастера тему.
Поэтому в своём эссе постараюсь избежать «натёрших мозоль» советов о том, что нужно много и хорошо трудиться, создавать качественные и привлекательные работы, делать продающие и качественные фото товаров, уметь правильно вести диалог с покупателем, расширить возможности для клиентов в плане удобной и быстрой доставки, определиться с основной идеей своего магазина и суметь правильно её подать. Вы это всё уже читали, как и я, и, несомненно, эти советы очень важны и нужны начинающему мастеру.
Здесь буду только мои личные размышления на тему о том, чем привлекателен хэнд-мэйд для современного покупателя и, как сделать результат своего вдохновения привлекательным основываясь на потребностях наших посетителей и клиентов.
1. Мы и время.
В окружающей нас действительности, с первого взгляда, всё насыщено и напряжено до предела, 24 часа — это время, в которое каждый должен успеть переделать массу всего-всего-всего, тут и работа, и семейные обязанности, и врывающиеся в этот распорядок большие и маленькие срочности и непредвиденности, приятные и не очень. Мы, как заведённые часики, идём вперёд, часто оставляя позади переживания, недопонятые впечатления, чувства, мечты и желания.
2. Чего мы хотим?
Сбычи мечт, само собой. А ещё всегда иметь рядом кого-то или что-то, что всегда будет напоминать нам о самом лучшем, светлом и важном, что озаряет наш путь и делает его осмысленным и нужным, не даёт погрязнуть в шумных мелочах и ведёт вперёд туда, где живут мечты и искренние чувства.
3. Будем ближе.
На самом деле быть ближе очень просто! Эмпатия — не удел особо просвещенных:) Все мы подвластны одинаковым чувствам и стремлениям. Пусть поклонники вашего творчества больше узнают о том, что вдохновляет вас: расскажите о своих идеях и начинаниях, поверьте, что переданные эмоции не останутся без отклика.
Ведь ваши работы вобрали в себя мечты, чувства и фантазии, тепло ваших рук и частицу вашей души!