Хочу рассказать о своей маленькой творческой и педагогической победе. В воскресенье ко мне на занятие подсели две дамы и захотели сделать номера для своих квартир. С одной посетительницей у меня вышла работа милая, но ничего особенного.
А с другой, на мой взгляд, довольно интересная. Девушка, как выяснилось в процессе, по образованию - программист. Поэтому, она вначале работы пыталась все делать с математической точностью. Получалось скучно.
Мало по-малу, я отговаривала ее от одного решения и предлагала другое. Подталкивала девушку попробовать рискнуть и выбрать более интересный ход. Который, не известно чем кончиться для итоговой работы, зато есть процесс сочинительства. Она это взвешивала и затем, готова была рисковать, не боясь, что работа, в итоге, может не получиться.
Как пример более свободного композиционного решения, я предложила ей опереться на работу, сделанную мною ранее. Да, на ней нет номера, но она представляла интерес с точки зрения образца выкладки мозаики. Здесь я постаралась максимально по разному выложить кусочки смальты, добавить в композицию фигурку кошки, выполненную в технике фьюзинга, для того, чтобы обогатить визуально простую форму домика.
Но на этот раз, у нас все получилось. Девушка осталась очень довольна. Получился такой дом восходящего солнца. Первоначально на домике стояла цена - 400 руб. Он предназначался для ребенка. Моя посетительница мастер класса оценила, сколько труда я вложила, работая с ней, и сама предложила заплатить в двое больше. Ну, я не сильно протестовала. Два часа времени ушло на эту работу.