Приветствую всех участников Ярмарки мастеров!
Мне очень приятно присоединиться к этому творческому сообществу людей - творцов, людей - вдохновителей, людей - мечтателей!
Меня зовут Герасимом. Я руководитель керамической мастерской при Троице-Сергиевой Лавре. У нас в мастерской трудятся вместе со мной десять человек. Не все из нас специалисты в области керамики, но все мы обучаемся у тех, кому эта область родная. Я сам в течении трех-четырех месяцев сидел за кругом и учился выравнивать и центровать глину, вытягивать из нее свои первые творения, смотрел видео-мастер классы знаменитых гончаров из Китая, Украины, Англии, Америки, России, впитывал их знания, особенности обращения с глиной, техники, и, слава Богу, у меня неплохо получается). Двое наших гончаров - молодые ребята, с приличным стажем уже, с багажом знаний и умений, делают прекрасные вещи из разной глины. Женщины занимаются декорированием изделий, их обработкой и глазуровкой, творят из глины различные красивые и теплые вещицы - посуду, игрушки, декоративные украшения, наш форматур и гипсомодельщик творит новые модели и формы, наша специалистка по шликерному литью отливает в этих гипсовых формах новые изделия, наш технолог и мой помощник Анастасия наблюдает за всеми процессами в мастерской, направляет, подсказывает и помогает сотрудникам, все мы вместе обсуждаем, что и как сделать, чтобы это нравилось нашим покупателям, чтобы это было вдохновляющим, теплым, приятным, радующим глаз, радующим душу и полезным в быту и просто в жизни. Мы полны энергии и энтузиазма в своем деле! Наша мастерская расширяется и развивается, скоро у нас будет пополнение - гончар и художник вольются, надеюсь, в наш коллектив.
Мы молимся Богу, чтобы Он помог нам в нашем творчестве и трудах, и призываем Его помощь на всех, кто творит в своей жизни такие чудесные вещи, которые можно увидеть здесь, на Ярмарке мастеров, тем самым являя в себе подобие Бога - Творца, Который вложил в каждого человека это свойство и качество!
Добро пожаловать в наш круг! Пишите свои отзывы, замечания, предложения, комментарии - всему буду рад и благодарен!