Я решила, хоть и с опозданием, но продолжить начатые с легкой рюмки руки Павла Ztakan'a рассказы о своих впечатлениях о призах, выигранных на конкурсах коллекций или просто о покупках, сделанных на ЯМ. О картинах разговор особый. Мне всегда нравились картины. Даже когда была маленькой, процесс рисования приравнивался к некому сакральному акту. Это была возможность погрузиться в себя и создавать свою собственную реальность. Странная детская магия, с помощью которой можно было творить заклинания. Этим и осталось для меня рисование по настоящий день - медитативным неспешным процессом, позволяющим оформить едва зарождающее чувство в нечто образное, существенное. Именно с этой позиции я и воспринимаю картины, созданные профессиональными мастерами.
Работы Оксаны Сулименко буквально пропитаны воздухом, они прозрачны и увлекают за собой в глубину. Это поразительно! Пространство внутри будто разряжено и весьма ощутимо пульсирует. Стихия представлена в работах во всей своей красоте - ее персонажи живут, двигаются. Чувствуют. Если смотреть на картину непрерывно, в голове рождаются сюжеты... И еще я заметила одну чудесную особенность - работы Оксаны выводят из состояния застоя. Хочется творить, двигаться, делать ошибки и наслаждаться победами! Вот такие поразительно живые картины! Пятилетняя дочь одной моей подруги выразила это вопросом: "Мама, а что там вдали колышется?". Это ветер, дочка, это ветер...))
А еще у Оксаны потрясающие, мистические офорты! Словно сошедшие с древних книг иллюстрации к сокровенному тексту, призывающему к разгадке великого чуда под названием "любовь"...
Спасибо Вам, Оксана, за такой необыкновенный подарок. Спасибо за возможность открывать что-то новое. Ваши работы чудесным образом заражают творчеством и жизнелюбием!