Вот вроде бы - обычные варежки... Мы "знакомимся" с ними в первый год нашей жизни, и знакомство перерастает в любовь (ну да, при минусовой температуре любовь горячеет...)
И кажется, что мы про вязаные варежки знаем все! И придумывать что-то новое - ну, это уже невозможно. Да и зачем?
А вот я вам скажу - зачем.
Исторический научный трактат про варежки вязаные и разные другие (меховые, шитые, валяные) писать не буду. Объясню, что называется, "на пальцах". И объяснения мои базируются на более чем 30-летнем опыте. Конечно, не сразу, постепенно, выслушивая пожелания клиентов, родилась новая идея и новая модель женской вязаной варежки.
Итак: вот она, обычная необычная вязаная женская варежка. Прошу любить и жаловать!
Вязаные женские варежки с орнаментом. Жаккардовая вязка "ленивый жаккард" - это очень плотное вязание спицами. Благодаря этому, варежки вязаные жаккардом, защищают руки от ветра и мороза намного лучше, чем обычные. Ну и, конечно, женские варежки вязаные с орнаментом красивее, элегантнее и эффектнее, чем обычные унылые однотонные.
Но самое важное и главное - из КАКОЙ ПРЯЖИ связаны варежки? Вязание спицами орнамента создает два слоя - внутренний и наружный. Что нам важно в вязаных женских варежках СНАРУЖИ?
Чтобы не истерлись быстро от ношения сумок и авосек, чтобы не теряли красивый внешний вид, чтобы не растянулись и не спадали с руки. Что еще? Пожалуйста, добавьте, если я что-то забыла.
Вот все эти требования к ВНЕШНЕМУ слою вязаных варежек прекрасно выполняет натуральный 100% мохер. Я сейчас не веду речь о магазиной пряже. Извините, но "наша Галя балуванна", и фабричная мохеровая пряжа - не пряжа от слова вообще - для меня. Почему?
Я закупаю пух мохеровых коз у себя дома - в Австрии. Знаю уже этих фермеров почти 20 лет. И не только фермеров. Знаю козочек, и потомство от них в нескольких коленах! Это - важно! Это - ОЧЕНЬ важно! Потому что для меня (говорю вам абсолютно честно - по блату для меня!) продают пух ТОЛЬКО ОТ САМОЧЕК. Только от козочек! Такой пух намного нежнее, тоньше, и теплее. Пух козлов грубее, в нем больше остевого волоса. Я различаю их с закрытыми глазами. А что на фабриках? Большими баулами - все в кучу!
А качественный пух - это качество ВАШИХ варежек! Это ВЫ будете носить их много лет, и они не будут вытираться, будут пушиться с каждой зимой все больше, и через 5 лет будут красивее, чем новые!
Посмотрите, как благородно поблескивает пух. Ммммм.... мои чудные пушистики!
А теперь - о втором ВНУТРЕННЕМ слое. Это то, что будет согревать ваши ручки изнутри.
Пряжа - натуральная ангора 100%. И опять я нудно - о качестве пуха. Как добросовестный европейский производитель, и как просто человек, любящий животных, БОЙКОТИРУЮ пух кроликов китайских производителей. Это - варвары! Звери! И не стыжусь своих эмоций ни разу. В интернете выложено достаточно роликов, как эти садисты обдирают пух с несчастных беззащитных животных. БОЙКОТ!
Другое дело - пух кроликов от фермеров Франции и австрийских Альп (скоро-скоро напишу подробную публикацию об ангоре).
Качественность ангоры напрямую связана с долгоноскостью ВАШИХ варежек. Обидно ведь, когда через 1 сезон вещь теряет вид. Варежки вязаные из качественной ангоры 100% ручного прядения - гарантия того, что вы много лет не расстанетесь с ними.
Посмотрите внимательно фото - я специально положила рядом стандартную зубочистку - какая толстая нить. Все это - пух кролика! И ниточка-основа - итальянская пряжа меринос 100% (2800м - 100гр). Можно сказать - один пух! Это не просто тепло, это ОЧЕНЬ тепло!
Сделала несколько фото на солнце и в тени, чтобы лучше понять цвет. Крашу свою пряжу ручного прядения я тоже сама. Поэтому у вас есть замечательная возможность - купить вязаные варежки ИМЕННО такого цвета, как вам нужно.
Ну вот попытайтесь найти в магазинах пряжу 100% ангора (ЧИСТО-ПУХОВУЮ пряжу)! Да еще и конкретно того цвета, как вам нужно! Ну вот попытайтесь!
К вязаным варежкам мы можем связать в комплект шапочку, шарф, манишку, все, что угодно. Шапочка - любой формы, как вам нужно.
Вот
А
Пардон за многабукав, и очень надеюсь, что информация была полезна.
С уважением Фрау Стиль