Приветствую всех, кто зашел на мою страничку и дошел до моего блога!
Сегодня я бы хотела рассказать о том, почему я в своих работах отдаю предпочтение натуральным материалам, и в частности рассказать о деревьях. Изначально ловцы снов, изготовлением которых я занимаюсь, делались из ивы. Это обусловлено тем, что ива была широко распространена в окресностях Северной Америки, где обитали индейские племена. Ива отличалается хорошей гибкостью и поэтому из нее довольно легко вернуть круг. Кроме того ива имеет очень хрупкие ветви, и не случайно. По легенде, ивовый прут со временем высыхал и ломался от натяжения нити, что символизировало окончание одного из жизненных этапов и переход к новому.
Итак, что же хранят в себе деревья и так ли важен его выбор? Давайте разбираться.
Представьте себе, что вы идете по лесу. Не по городскому парку и не по высаженной полосе деревьев вдоль шоссе. Вы идете по лесу. Сквозь листву деревьев пробиваются солнечные лучи, щебечут птицы, стрекочут цикады и если приглядеться, то вы увидите целый мир насекомых, зверей и птиц. Но не всегда мы замечаем и другой мир. Мир Флоры...
Деревья дышат, перешептываются между собой и хранят глубокую тайну. Представьте, ведь эти великаны прожили не один десяток, а некоторые и не одну сотню лет. Они пережили многое и впитали себя много энергии. Зачастую, мы эту энергию недооцениваем.
Если углубиться в мифологию различных народов - славян, греков, индейцев - не важно, то вы увидите, что различные деревья высоко почитались. К примеру дуб - величественный и могучий - всегда был символом мудрости и долголетия, а тонкая и хрупкая береза - символом женственности и чистоты. Все эти особенности были приписаны деревьям не просто так.
Деревья не растут вперемешку где попало. Каждый вид имеет свои пристрастия. Обратите внимание, ведь комнатные растения тоже разные: одни любят влагу и тень, другие солнце и засуху. Все это отражается на энергетике того или иного растения. Так же и с деревьями: одни поглащают больше влаги, питают её энергию, другие заряжаются энергией солнца. Климат, влажность воздуха, приближенность к морю или горам, земля, окружающая энергетика в конце концов - все это впитывается деревом и сохраняется в его памяти. Какая нам от этого польза?
Деревья не только защищают нас от ветра и дают укрытие от солнца, но и охотно делятся своими знаниями, защитными и целебными свойствами, энергией и силой. Большинство деревьев имеют защитную функцию, но некоторые имеют свои особенности. В интернете вы можете отыскать много информации на этот счет, но я всеже вкратце напишу основные свойства наиболее известных нам деревьев, надеюсь этот список вам пригодится при выборе оберегов и талисманов, изготовленных из или с использованием дерева.
Счастья вам, и конечно же приятных вам сновидений!
Свойства деревьев:
Бамбук (раз уж я его часто использую в своих работах) - символ стойкости и долголетия; счастья, духовного просветления и мудрости.
Береза - символ молодости, чистоты и женственности. Изгоняет злых духов и призывает добрых.
Боярышник - хранит брачные узы, однако цветы боярышника не принято приносить в дом - у многих нардов это предвещало смерть.
Дуб - дает силы и способствует скорейшему восстановлению после болезни, символ мудрости, могущества и долголетия.
Ива - помогает быстро восстановить душевные и физические силы, помогает легче переносить разлуку с любимым.
Каштан - символ добра, света, очищения и брака.
Кедр - делится энергией, дарит спокойствие и уверенность в себе, избавляет от депрессии и снимает стресс.
Клен - защищает от энергетических вампиров и способствует подъему душевных сил
Лавр - символ победы и вечной жизни, помогает в поиске тайных знаний.
Липа - оберегает семью и друзей от ссор и конфликтов, помогает в ведении переговоров и разрешении конфликтов
Лещина (Орешник) - материальное обеспечение и плодородие
Лиственница - символ бессмертия
Можжевельник - тонизирует, защищает от злых сил и болезней, преображает негативную энергию в позитивную
Ольха - нейтрализует отрицательные эмоции, помогает мыслить рассудительно и действовать решительно.
Осина - от упырей и вампиров, поглащает человеческую боль и выводит егативные эмоции
Рябина - защита от злого колдовства: порчи, сглаза, наговоров.
Сирень - для девушек приносит обилие женихов, для женщин - счасть е в браке. Мужчинам придает рассудительность и способность обдуманно принимать решения.
Яблоня - женское дерево, символ познания. Оберегает от искушения и соблазнов.
Ясень - помогает в общении со сверхъестественными существами, дает физическую и духовную силу.