Здравствуйте и процветайте друзья мои!
Продолжаю делиться любимыми рецептами нз кухни. В прошлом месяце поделилась рецептом полезного витаминного смузи, а сегодня, хочу предложить Вашему вниманию еще один коктейль. Все-таки жарким летом, эта тема всегда актуальна
Я очень люблю кофе. Такой волшебный, бодрящий. ароматный напиток! Не слишком полезный, знаю, но ничего с собой поделать не могу.... эта любовь зла Часто, в суете сует мне необходимо посидеть в тишине и зарядиться кофеином. Но в беготне и запарке хочется чего-то тонизирующие-прохладительного. Кофе фраппе - то что надо!
Фраппе – это французский вариант подачи алкогольных напитков, где вместо воды используется ледяная крошка. То есть высокий стакан наполняется ледяной крошкой до самого верха, а затем на лед выливается 50 мл крепкого алкогольного напитка и все тщательно перемешивается.
По этому же принципу стали готовить кофейное фраппе, где вместо алкоголя используют за основу крепкий кофе. В традиционный рецепт кофе-фраппе входит эспрессо, молоко и лед.
Так же к кофе фраппе добавляют различные ингредиенты: ягоды, фрукты, сливки, ваниль, сладкие и алкогольные сиропы, шоколад.
Предлагаю вашему вниманию парочку рецептов фраппе
Классический кофе фраппе.
- 200 мл двойного эспрессо;
- 150 мл молока;
- 10 искрошенных ледяных кубиков.
Горячий кофе и молоко взбить в шейкере и вылить в стакан с ледяной кошкой. Добавим взбитые сливки, вставим в стакан трубочку и вуаля - классический кофе фраппе.
Шоколадный фраппе со сливочным мороженым.
- 30 мл эспрессо;
- 1 плитка черного шоколада;
- 5 кубиков льда;
- какао-порошок для украшения;
- молотая корица;
- 1-2 шарика сливочного мороженого.
В блендере на высоких оборотах взбить холодный кофе, мороженное и растопленный на водяной бане уже остывший шоколад.
Затем добавить лед и взбить все в густую пену.
Готовый напиток выливаем в высокий стакан, сверху посыпаем корицей и какао.
Вишневый фраппе.
Вот такой оригинальный рецепт и неожиданное сочетание! Составляющие из расчёта на 2 порции
- 250 мл двойной-эспрессо
- 10 ледяных кубиков
- 100 г свежих вишен без косточек
- пара вишенок с косточками и хвостиками
Готовим: сварить эспрессо; вишню взбить в блендере и перемешать со льдом;
вишни с хвостиками охладить до затвердевания, но не замораживать;
в бокалы насыпать лёд с вишней;
осторожно по стенке влить эспрессо;
украсить бокал взбитыми сливками и вишенками с хвостиками;
Готово! Осталось вставить трубочку и можно подавать.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь жарким летом и ледяным фраппе!
Ну а в моем магазине, для больших любителей шерсти есть полочка
Из Новой Зеландии с любовью,
Надя Грин-Лидски
Еще рецепты нз кухни: