Добрый день! Продолжаю делиться с Вами дорогие хозяюшки необыкновенными рецептами . Сегодня у меня для Вас эксклюзивный рецептик " Помидорчики с бархатцами"
Знакомые нам бархатцы (тагетес, Tagetes) для многих остаются лишь красивыми неприхотливыми садовыми цветами. Однако, полезные свойства бархатцев знает не каждый, а цветы кроме красоты интересны и с практической точки зрения.
Бархатцы - пряная специя и компонент французских духов, натуральный краситель, бархатцы убивают бактерии и грибы.Запах высушенных бархатцев может защитить от моли, если мешочек с ними подвесить в шкафу
• Дым от сжигание сухих бархатцев отпугивает комаров
• Добавление соцветий бархатцев в корм домашней птице сделает желток яйца оранжевым
• Букетики с бархатцами повесьте на входе в палатку во время похода. К вам не залетят назойливые мухи. Так поступали воины во время войны в Индии.
Давайте будем следовать примеру ацтеков, для которых бархатцы были пряной приправой. Достаточно положить несколько свежих лепестков в салат, мясное, рыбное или овощное блюдо, и оно приобретет новый вкус и аромат. На зиму можно высушить соцветия бархатцев, растереть в порошок и употреблять по мере надобности. Знаменитая грузинская специя «Имеретинский шафран» есть не что иное, как сушеные и измельченные в порошок соцветия бархатцев узколистных или бархатцев мелких. Гурманы варят с соцветиями бархатцев борщи, добавляют их в компоты, вино, настойки, а также при мариновании или консервировании овощей (1-2 соцветия на банку). Некоторые маринуют и солят бархатцы, а зимой добавляют их в суп, борщ или вторые блюда.
Как готовить банки помидоры для консервации я рассказывать не буду, а начну с главного: на дно литровой баночки положим по два цветочка и два листочка бархатцев, сверху укладываем помидорчики( размер, форма, сорт здесь не имеют значения), заливаем кипятком и даем настояться минут 20. Далее будем готовить рассол : на 1 литр воды нам нужно 2 столовые ложки сахара с горкой ,1 столовая ложка соли на равне с краями и 1/2 чайной ложки уксусной эсенции, если нет эсенции под рукой можно заменить 4 чайными ложками 9% уксуса. Таблицу пересчепа прилагаю
Залить помидорчики рассолом , закрутить крышками и накрыть теплым одеялком и оставитьдо полного остывания банок. Вот такие аппетитные помидорчики получаются
Приятного аппетита! Попробуйте сделать помидорчики по этому рецептику, не пожалеете и удивите своих близким необыкновенным вкусом и ароматом.