Обширны просторы интернета, и вот, в один прекрасный день эти просторы подтолкнули меня к мысли, даже не к мысли, а к этакому порыву сшить игрушку своими руками. Ну а если уж шить, то что-нибудь сразу монументальное! Что может быть величественней слона? Знаю-знаю и про белых китов, и даже про динозавров.. Но ведь в этой истории речь обо мне, а я безумно люблю слонов.
Помню яркое солнце, гуляющее по золотистому паркету (к слову, паркета в квартире тогда не было, был линолеум с имитацией дерева, но "паркет" звучало уютней), и счастье творчества, наполняющее весь процесс. Я вымачивала бязь в кофе, промывала, сушила, гладила, раскраивала и шила.. на одном дыхании, творя волшебство.. И вот, разрешите представить, мой милый, скромный и немного грустный слоненок Топа.
Мое первое творение.. Да-да, вы не ошибаетесь, он действительно маленький, всего 9см до макушки. И это одна из черт моего характера, я создаю небольшие, но аккуратные.. хм, как бы назвать то, что я делаю - вещью?. нет, слоник определенно не вещь.. Скажу так, в основном всё, что выходит из моих рук имеет душу и небольшие размеры.
Больше фото здесь:
У каждой работы своя история и свои эмоции.. Продолжение непременно будет..