Добрый вечер! Рада приветствовать всех, кто решил заглянуть на огонек и присоединиться к открытому он-лайн проекту "Готовимся к ярмарке".
Первая часть -
Вторая часть -
Третья часть
Четвертая часть -
Про сегодняшний день расскажу кратко. Подготовке к ярмарке не смогла уделить много времени (но вся ночь впереди).
Поэтому основные результаты продемонстрирую завтра.
Эту ерундень тяжело назвать таким именем. И по размерам изделия не маленькие, и технику изготовления нужно оттачивать. И все же, я решилась попробовать.
Примерно год назад, увидела в интернете простой мк в картинках. На нем показывалось, как делать роспись по стеклу. В качестве примера, наносили фруктовый натюрморт на банку. И это меня зацепило. Дело в том, что банок у нас скопилось великое множество, и что с ними придумать, я не представляла. А тут такая подсказка. Правда, по ряду причин исполнение пришлось перенести на год. В июне я купила контур, витражные акриловые краски и начала делать пробные рисунки. В общих чертах, процесс выглядит следующим образом.
Распечатывается подходящая картинка ( изображение отчетливое, крупное) и закрепляется на скотч по другую сторону стеклянной поверхности. Затем нужно обвести линии контуром. Разрывов быть не должно. После подсыхания контура (10-15минут), рисунок раскрашивается. На словах, легко и просто. На деле,сложнее. Контур должен ложиться ровно и равномерно. Окраска также должна выглядеть однородно. Поэтому пока на шедевральные работы я не замахиваюсь.
Когда узнала, что ярмарка будет проводиться вместе с Фестивалем меда, то сразу поняла - нужно готовить баночки. Рисунки наношу самые простые - ягоды, овощи, фрукты. Сразу понятно, что находится внутри. Такую баночку с медом или вареньем оценили бы не только Карлсон и Винни - Пух)) Кстати, эти персонажи тоже есть на моих картинках.
Естественно, останавливаться на достигнутом я не намерена. О том, что еще хочу изобразить на стеклянной посуде, я расскажу в завтрашнем выпуске открытого он-лайн проекта "Готовимся к ярмарке".
Заходите в гости!