В нашем выставочном зале "Меценат" 4 августа открылась очередная выставка декоративно-прикладного искусства. Мне очень приятно, что меня снова пригласили для участия в ней. Каждый год количество участников растет, число экспонируемых работ увеличивается и попасть в экспозицию становится труднее и тем радостнее.
Жители нашего города смогут увидеть вышитые нитками, бисером, лентами картины, гобелены, скульптурный текстиль, тильды, картины с использованием природного материала, работы в технике квиллинга, декупажа, пэчворка, флористики, точечной росписи по стеклу, мокрого валяния, джутовой филиграни, украшения из стекла и полимерной глины.
В этот раз мной были представлены три картины в технике счетного креста и две в технике объемной (рельефной) глади. Вроде бы немного, но в этом году много работала в своем магазине, поэтому для выставки работать времени было маловато. Но то, что попало на выставку мне нравится. Хотя, конечно, главное слово остается за посетителями выставки.
Ну и от слов надо переходить к делу. Вот немного картинок с выставки.
Это я и "мое место в этой истории".
Одна из моих работ - "Морская прогулка" по мотивам живописных работ Х.Харди.
Еще один "любимец" - "Воздушный парад". Вышивала довольно давно, как подарок к дню рождения племянника, настроение здесь хорошее, полетное! Кстати, канва ручного крашения, не могла найти такую, какая бы меня устраивала. нужно было создать эффект неба, там частично не зашитые места, которые помогают создать эффект выпуклости (первого плана) облаков. Получилось!
Гордый автор работ!
Уже немного усталый автор
Еще две небольших работы (в центре).
Поподробнее: "Розовые анемоны". Второе название "Удача". С этой картины началось мое увлечение объемной вышивкой. "Удачное" начало! В этой работе нравится все: цвет, композиция, исполнение, все элементы, вроде и немного их, а получилась законченная картина.
Она представлена для примера в моем магазине.
Еще одна работа в технике объемной глади: "Сиреневые анемоны" ("Радость").
Делимся впечатлениями с Людмилой Владимировной Егоренковой. Она замечательный художник, виртуозно работает в различных техниках, в этот раз показывала свои работы в флористической технике.