Добрый вечер!
У меня маленькая новость о большой работе
Мне заказали Таксу! И, не просто таксу, а длинношерстную. В одежде.
Это невероятно интересный заказ! Ведь, такс я еще никогда не шила... Только мечтала. Заказчица попросила Таксу такую же фигуристую как Ее Сиятельство (
Поскольку собак я еще не шила, то решила делать выкройку с пластилинового макета. Вот такая мастер-модель у меня получилась... Рост примерно 33 см.
У макета только одна сторона завершена. Это для удобства снятия выкройки. Глазницы без глаз. Тоже для выкройки.
Шкурка - советский плюш очень интересного окраса с контрастной основой - серо-оливковый на очень темно-сером. Плюш из магазина
Одежда... Думаю о костюме рубежа 19 и 20 веков. Широкополая шляпа украшенная английскими розами из шелка, s-образный силуэт, кружевной зонтик.
Кстати... Параллельно с этой красавицей сотворю и джентельмена-таксу в цилиндре... Думаю о песике, а перед глазами принц Флоризель в исполнении Олега Даля.
P.S. Обещанные МК будут чуть позже... Хочу прежде немного пополнить магазин. В процессе подружки-циркачки для моей маленькой клоунессы. Всего циркачек будет семь. О них я тоже расскажу.