Добрый день.
Хочу в нескольких словах рассказать, как появляются новые изделия в моей Мастерской. Итак.
Как появляются Летучие мыши.
Мне, как мастеру, часто хочется сделать что-то новое, то что раньше не делала, хочется дополнить коллекцию своих изделий новым персонажем.. И часто мне в этом помогают мои покупатели. Так, на одной из ярмарок я познакоимилась с девушкой, собирающей коллекцию фигурок летчих мышей. И мы с ней договорились, что я сделаю фигурку для ее собрания.
Не знаю, как у других мастеров, но мне, чтобы сделать фигурку какого-то животного, надо его полюбить, надо, чтобы этот зверь мне чем-то понравился, показался. Не так давно у нас был год Змеи. И все, конечно, к Новому году делали змей. А я не смогла. Ну, не нравятся они мне совсем. Чужие для меня.
А вот тут Летучая мышь. Прада, в ее облике, в этих огромных крыльях много общего с Драконами, над фигурками которым мне очень нравится работать. И в представлениях народов Японии и Китая летучая мышь на самом деле родственница древнего первородного Дракона.
Раз первое представление сложилось, пора за работу. Выбираю доску липы. Резмечаю на ней контуры будущей мыши и вырезаю заготовку лобзиком. Заготовка готова.
Да, еще хочется посмотреть, как эти мышки вблизи выглядят. Лезу в Интернет, нахожу понравившиеся мне фото мышей. Вижу на самом деле огромные (по сравнению с размером тела) крылья. Не зря наука назвала этих мышей рукокрылые. И еще какие огроные глаза.! И очень милая такая, прямо игрушечная мордочка!
Теперь, когда общее представление о мышке у меня появилось, можно переходить непосредственно к резьбе..
Оформляются очертания крыльев.
Создается рельев и с внутренней стороны крыла.
Так постепеннь шаг за шагом из деревянной заготовки появляется мышь.
И вот так она выглядит с другого ракурса.
Потом придет время шкурки, морилки и воска. И вот уже готовая мышь оправляется в свое первое путешествие в летний цветущий сад.