Какое это потрясающее ощущение создавать блокнот с нуля. До этого я работала только с готовыми блокнотами, оформляя их полимерной глины. Блокнот, созданный своими руками, не только выглядит иначе, он и наощупь совершенно другой. Такой блокнот не хочется выпускать из рук.
Начала я его создание с дизайна страниц. Очень интересен и процесс их состаривания. А какая удивительная на ощупь бумага при этом получается!!!
Дальше, оформленные и состаренные странички были сшиты и проклеяны. Обложка выполнена из плотного картона и обернута искусственной замшей. Форзацы выполнены из плотной бумаги для скрапбукинга. А на обложке я выполнила оформление из полимерной глины. Символ Инь-Ян немного выступает из поверхности.
Являясь основной (фундаментальной) моделью всего сущего, концепция инь-ян раскрывает два положения, объясняющих природу Дао. Во-первых, всё постоянно меняется. И, во-вторых, противоположности взаимодополняют друг друга (не может быть чёрного без белого, и наоборот). Целью человеческого существования, таким образом, является баланс и гармония противоположностей. Не может быть никакой «окончательной победы», ибо нет ничего окончательного, нет конца как такового..