Любите ли Вы грибы так, как люблю их я? Я грибы О-БО-ЖАЮ!!! Мой дедушка по маминой линии был заядлым грибником. Веранда в доме пропахла особым лесным запахом. Бабушка ,сидя за столом чистила всевозможные грузди, лисички, опята, подосинновики, подберезовики и конечно, боровички. Грибочки сушились и мариновались. жарились и отваривались. Вся эта смакота с аппетитом поедалась детьми и взрослыми. С той поры минуло.... ох, слишком много лет. Я давным-давно покинула Урал и осела в степном Приднепровье. Лесными грибами здесь не побалуешься. Нет, грибы у нас растут и их даже собирают. Но все они считаются условно съедобными. Отважиться попробовать такой грибок все равно, что рискнуть и съесть кусочек рыбки фугу. Вообщем, излюбленное лесное лакомство стало в нашем рационе такой же редкостью. как и черная икра.
И вдруг.... На самом деле так и было неожиданно, нежданно - негаданно, я получила посылочку с ЧЕТЫРЬМЯ банками отборнейших маринованых лесных грибов!!!! Настоящий клад!!!! Вкуснейшие грибочки я пока припрятала в холодильник. На попытки уговоров "ну, давай откроем одну баночку", стойко не поддаюсь. Стараюсь лишний раз в холодильник не заглядывать, чтобы избежать искушения.
Откуда же это диво - дивное прибыло к нам? Из черкасских лесов, которые давно славятся своим грибным изобилием. Осенью целые караваны микроавтобусов с заядлыми грибниками отправляются из нашего степного края на Черкасщину. А ко мне грибочки прибыли сами. От замечательного мастера и чудесного человека Любушки (
Любушка, дорогой мой человек, СПАСИБО тебе и твоему мужу огромное!!!
Я не только получило любимок лакомство, но и огромный заряд добра, позитива и радости!!! А еще, благодаря Любушкиным грибочкам у меня появилась идея для росписи стеклянной баночки.
Очень скоро она отправится в путешествие. Догадайтесь, куда?