Лето уже покатилось под горку, хотя жара не ослабевает, да и дожди льют практически ежедневно, но это людям не нравится, растюшкам же в огороде такая погода очень даже по вкусу! Всё растёт как на дрожжах! Мои помидорки тоже начали активно краснетьвопреки всем утверждениям, что в подмосковье помидоры не возможно выращивать до полного созревания в открытом грунте и срывать красными. И это мною доказывается
уже на протяжении 20 лет . 20 лет я выращиваю свои растюхи по технологиям природного земледелия
, но сейчас разговор не об этом, а о том, что наступила моя любимая пора помидорного изобилия
! Не могу не похвалиться -
Прищепка для соотношения размеров.
Отдельные помидорки приходится укладывать в "гамаки" из бинтов т.к. ножки не выдерживают веса или подвешивать на страховочные верёвки
А некоторые помидорные грозди приходится укладывать на овощные ящики
Ну, люблю я большие помидоры! Уж как взял в руку - чувствуешь что не зря старался!
Хотя последние 2 года стала много сажать и "черриков" - уж очень они сладкие! А уж банка консервированых помидорок черри исчезает молниеносно даже у людей, которые совсем не едят консервированные помидоры.
Да и шашлык с помидорками черри получается наивкуснейший!
Ах! Как же я люблю лето, помидорное изобилие и ужин под яблоней!