сегодня у меня в магазине появилась в продаже новая вещь под названием Portagrissini - удлиненная вазочка для хлебных палочек.
и хотя на блошиных рынках это совсем не редкость, я никогда их не приобретала для магазина. мне казалось, что в России они не приживутся.
некоторое время назад, просматривая новости из других магазинов, я с удивлением обнаружила, что эти самые portagrissini можно купить во многих магазинах, продающих винтаж, но только почему-то в качестве подставок для салфеток.
мне захотелось внести ясность в этот вопрос и не вводить покупателеи в заблуждение. я подумала, что должна рассказать об истинном назначении данного предмета, а дальше каждыи сам решит, как его использовать.
возможно в России не распространены хлебные палочки, но все же, как мне кажется, разумнее использовать предмет по назначению. даже если гриссини затруднительно наити на прилавках россииских магазинов, гораздо удобнее подавать в portagrissini печенье, нарезанныи кекс или хлеб.
а если вдруг кому-то захочется приготовить гриссини, то вот вам рецепт -
300 гр муки
175 мл воды
50 мл оливкового масла
2 гр сухих дрожжей
соль (примерно 5 гр)
специи - если хочется и те, которые нравятся.
смешать все ингредиенты и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. оставить тесто отдохнуть на 10 мин. после этого обмять его и снова вымесить.
поставить в теплое место, что бы тесто поднялось, примерно на 2 часа.
разогреть духовку до 180 градусов.
готовое тесто можно разделить на несколько частеи и добавить разные приправы. например: кунжут, льняное семя, мак, оригано, перец все, что вам еще подскажет фантазия.
раскатать тесто в пласт толщинои на более 3 мм
разрезать тесто на длинные полоски ширинои 1 см. эти полоски не должны быть совершенно ровными и гладкими. можно слегка закрутить их по спирали
выложить на противень, покрытыи пекарскои бумагои, и выпекать 20 мин. гриссини не должны быть слишком зажаренными и для этого в конце выпекания, их нужно закрыть тоже пекарскои бумагои.
приятного аппетита!