Всем привет!
Вчерашняя
Как и большинство людей время от времени пишу списки дел и в какой-то момент в моей голове они разделились на категории.
1. Как бы чего не вышло.
Эти списки у меня связаны с неотложными делами вне дома или приходом каких-то людей в дом. Пишу перед сном, чтобы выгрузить из головы мысли и банально уснуть.
Иначе в голове так и будет крутиться....как только проснусь - сразу проверить досохли ли джинсы....ребенку в садик носки... снять деньги с карты, иначе нечем будет заплатить в маршрутке....отмыть холодильник и зеркало в ванной, не дай бог сноха увидит...
Пишу список, засыпаю и утром как правило в него уже не смотрю, всё на подкорке записалось.
2. Успех до потери сознания.
Если без плана я успеваю делать в день, условно говоря, 15-20 дел, то составляя "список успеха" я обязательно напишу 30-50 пунктов. Ведь если я собираюсь жить по плану, то надо же сразу становиться идеальной хозяйкой, трудоголиком, идеально ухоженной женщиной, образцовой матерью и женой.
В результате вечером большая часть не вычеркнута, пару дней всё переписывается заново, уныние нарастает, желание писать отваливается.
3. Безмативационный.
Вроде и пунктов в нем не много и ничего непредвиденного и выматывающего не происходит. Но обязательно встанешь не с той ноги и вот уже вместо запланированного борща сварены макароны, работа так себе поработалась и конь не валялся и всё остальное в том же духе. День прошел - осталось недоумение "Чем я весь день занималась?".
Вот как-то у меня так:))