Друзья, предваряя ваши вопросы, хочу рассказать о связи между аватаркой, названием магазинчика и брошками.
Концепт следующий:
1) Форт Нокс – хранилище золотого запаса США.
2) Броши – красота бесценная
3) Аватарка – рисунок культового французского художника-иллюстратора модных журналов Рене Грюо. Его творения – произведения искусства, верх элегантности в индустрии моды и настоящий гимн женщине.
На выходе имеем:
Женщина в маске у меня ассоциируется с Одри Хепберн из «Как украсть миллион» и с Кэтрин Зета-Джонс из «Западни», и с каждой женщиной, которая сильна духом и полна энергией и желанием жить, познавать мир, менять его и себя. Потому что каждая женщина по природе своей – взломщица. Мало чего хорошего даётся нам без борьбы, всё приходится взламывать – мужские сердца, предрассудки, смысл жизни, стереотипы. Даже чтоб достать новую зубную щётку, нужно взломать эту чёртову упаковку.
В лобовую атаку – смело, открыто, грудь в орденах, барабаны бьют – это для мужчин, у нас костяк не тот. Вот и приходится включать мозги, и, обходными путями, по крышам, водостокам, а порой и по канализациям. Но это – ночью. А днём мы – леди в брошах.
Трудно совместить две ипостаси женщины – добродетель (такую нужную нам самим и нашим близким) и интригу, загадочность, незавершённость (такие нужные в нас нам самим и нашим близким). Но нельзя опускать руки, дерзайте, придумывайте смелые наряды, изобретайте новые подходы к привычному.
Для меня винтажный мир брошей стал отдушиной и вдохновением.
Желаю всем удачных находок, потрясающих ваши сердца, а заодно и серую ткань рутины.
С любовью,
Елена (Форт Нокс Винтаж)
P. S.
Провенанс: все броши привозятся из Европы, чаще всего из Великобритании, раз в полгода из США. Аукционы, ювелирные ярмарки, антикварные магазины, лавчонки и, конечно же, блошиные рынки – места наших детективных изысканий.