"Делаю войлок для жизни!"
Юлия ВАЛЕРИНА
Юлия о себе: Я - москвичка по рождению и образу жизни.
Сколько себя помню - пыталась что-то создавать своими руками. Наверное, это было влияние бабушек. Они были совершенно разными по характеру но, закаленные суровыми временами молодости, умели виртуозно обустраивать жизнь в любых условиях. Шили, вышивали, создавали из старого новое и модное, готовили из любых продуктов и даже при полном их отсутствии.
Когда я была совсем маленькая, бабушка Стефания разрезала старые лайковые перчатки и сшила для моей куклы шикарные сапожки. Эти сапожки в изящной коробочке от духов я помню всю жизнь.
Естественно, я тоже шила, вязала, сама придумывала модели, рассчитывала и строила выкройки по старым бабушкиным книжкам.
Увлечению войлоком я долго сопротивлялась, чувствовала, что пропаду. Потом все-таки сваляла первую бусину и - понеслось. Очень быстро перешла к созданию одежды из войлока. В 2009 году открыла магазин на Ярмарке мастеров и потихонечку начала "выводить свой войлок в люди".
Училась у разных мастеров , ходила на МК, сама пробовала и экспериментировала. Понемногу впитывала все интересные приемы и техники. Особый интерес у меня вызывали работы Дианы Нагорной, Алены Селезневой, Ирены Левкович.
Юлия о войлоке: Что для меня войлок? Совершенно неограниченные возможности в создании любых форм и фактур. Очень много работаю именно с формами. Здесь у войлока нет конкурентов, на мой взгляд. В тоже время, пытаюсь делать его максимально пластичным, удобным.
С год назад придумала девиз: "Делаю войлок для жизни!" Да-да, именно для жизни, для работы, прогулок, походов в кафе и театры , встреч с друзьями. Я хочу, чтобы мои вещи носили обычные люди, и им было бы удобно и комфортно.
Сейчас моя любимая тема - сочетание различных рукодельных техник с войлоком. Вышивка, вязание спицами и крючком отлично дружат с любимым материалом и позволяют создавать уникальные образы.
А самый интересный замысел? Конечно же он - впереди!