В прошлом году насадила я кабачков, ну и пришло время, когда весь урожай в виде овощного рагу уже невозможно было поедать. ))) И тогда соседка подсказала один рецептик заготовки кабачков на зиму: "Кабачковый анкл бенс". Сделала - домашние оценили! И в нынешнем году закрутила уже вдвое больше баночек этой вкусноты.
Итак. Для приготовления салата нам понадобится:
1. Кабачки - 1,5кг очищенных плодов.
2. Болгарский перец - 6шт.
3. Лук репчатый - 6 шт.
4. Помидоры - 1кг.
5. Масло растительное - 2/3 стакана.
6. Сахар - 2/3 стакана.
7. Соль - 2 ст.л.
8. Уксус 9% - 1/2 стакана.
Приготовьте сначала маринад: растительное масло, соль, сахар, уксус смешать и довести до кипения. Мой совет - уксус вливайте, когда все закипит, иначе испарения глаза выедают, и приходится окна открывать. )
В кипящий маринад кладите поочереди:
1. Кабачки соломкой (можно и кубиками небольшими) - варить 5 минут.
2. Лук полукольцами - варить 5 минут.
3. Перец соломкой - варить 5 минут.
4. Помидоры на мясорубке (я использовала терку-шинковку) - варить 10 минут.
Можно еще немного поварить на медленном огне, если покажется, что что-то не готово. )))
Горячий салат разложить в стерильные баночки и закатать.
Приятного аппетита!