Немного истории.....
В серой послевоенной Германии модели с парижских подиумов казались несбыточной мечтой-непрактично, экстравагантно и, прежде всего очень дорого. Пока не появилась Энне Бурда. В 1949 году сорокалетняя домохозяйка с подачи своего мужа Франца взялась за управление убыточным издательством, назвала его Burda Moden и отпечатала сразу 100000 экземпляров первого номера журнала. В нём читатели увидели красивые модели с выкройками и инструкциями, по которым легко было шить. А через 10 лет Burda стала крупнейшим журналом мод в Европе, расходившимся тиражами в 1,5 миллиона экземпляров. Причину своего успеха Энне Бурда объясняла так:* Я очень практична. Я знала, что нужно обычной женщине*. Будь то newlook 50-xили flower-power 70-x, Энне Бурда модифицировала тренды Парижа и Милана, делая их общедоступными, снабжала подробными инструкциями и советами стилиста…
И я продолжаю вас знакомить с красивыми , женственными моделями Энне Бурда, мы продолжаем путешествие по 1950-1959 г.
Это конечно не вся коллекция, есть и пальто, и костюмы, много интересных моделей из которых можно взять что-то для себя, подчеркнуть свою индивидуальность.
Использовалась статья из журнала Бурда за 2013 год и фотографии с просторов интернета.