Каждый заказ уникален и требует индивидуального подхода. Даже если заказчик просит изготовить вещь, представленную в магазине точное ее повторение невозможно, а за частую и не требуется. Уже на первом этапе начинается творческий процесс. Сегодня я расскажу вам о истории создания трех разных комбинированных курток с одним и тем же принтом.
Подготовка макета для сублимационной печати.
Конечно, если вы один раз создавали изделие с принтом у вас должен остаться макет. Но он является лишь основой для дальнейшей работы. Потому что его еще надо подогнать под размер. Девочки ведь все разные, разного размера, худые или плотного телосложения, высокие или низкие. Кто то хочет безрукавку подлинее. В данном случае важно понимать, что каждый принт подобран под определенную модель изделия. Если изменять длинну или ширину, соотвественно изменится и вид изделия и сидеть на ребенке оно будет совсем по другом. Итак три заказа. Три куртки. Две стандартного размера (рост 134см и рост 92см) и одна на полную девочку (рост 142см, но ширина на рост 150см и рукав удлиненный). Две в желтых тонах, одна в сиренево-розовых.
Для удобства пользуемся таблицей размеров:
Итак мы получаем макет, созданный с учетом пожалений заказчиков и физических данных детей, для которых изделие предназначено.
Пока рисунок переносят на ткань, можно заняться рукавами и капюшоном.
Изготовление вязанных мотивов.
На данном этапе опять возникает много моментов для работы творческой мысли. От подбора пряжи - она должна подходить к фурнитуре и куртке, а также удовлетворять требованиям заказчика. До подгонки выбранного узора в необходимый размер. При этом важно подобрать пряжу нужной толщины. Поскольку основная часть куртки шьется с утеплителем, рукава должны быть достаточно теплыми. Надо так же учесть, что толщина вязанных мотивов должна соответствовать толщине куртки, чтобы изделие было эстетически привлекательным и практичным.
В нашем случае для каждой курточки была подобрана толстая пряжа. Для сиренево-розовой и одной желтой цвет - суровый лен. Для одной желтой - песочный. Очень важно подобрать молнию по цвету как можно ближе подходящую к цвету пряжи.
Поскольку в качестве рисунка для рукавов и капюшона выбраны косы, для больших размеров коса вывязывается крупнее, для маленьких - меньше.
Я не экономлю на качестве. При индивидуальном подходе это нецелесообразно, потому что для мастера продать изделие не главное, важно создать вещь, которая будет радовать. В нарядах которые я изготовила ребенок должен чувствовать себя уверено и не испытывать дискомфорта.
При заключении сделки я не навязываю ненужное, а стараюсь прислушаться к пожеланиям заказчика и создать неповторимую вещь, которая будет радовать долгое время. У каждой курточки есть характер, темперамент и история.
И конечно я рекомендую покупателям обращаться с приобретенными вещами бережно, стирать их при температуре 30 градусов в режиме деликатной стирки, сушить разложив на поверхности и гладить при низких температурах. Тогда, приобретенная вещь будет радовать их максимально долго.