Из-за моей любви к куклам и меняющим позам зверюшкам я решила создать вот такую валяную куклу-кошку Беатрис, по своей собственной уникальной технологии (по мотивам кукол БЖД) в ней имеются: шарниры 6 штук и проволочный каркас. Я также люблю зверей и куколок переодевать и выдумывать новые образы, делать с ними фотосессии. Кто то скажет, что я застыла в детстве, но возможно это так и есть, только на новом уровне. В детстве мне покупали кукол, а тут я сама их создаю и наряжаю, придумываю образы и иногда истории про них. Беатрис получилась очень аристократичная и нежная кукла-кошка, леди до кончиков пальчиков. Рост у неё 28 см, свалена сухим способом, имеет проволочный каркас и 6 шарниров, плечевые шарниры специально сделала невидимыми, чтобы подчеркнуть красоту декольте, но они работают. Беатрис имеет фигуру девушки с формами, рельефные ноги и очень детальные. И даже хвост у кошки пристёгивающийся - Беатрис такая разная! Про хвост моя авторская выдумка - можно с ним, а можно и без него. Выполнена кошка из очень нежной тонкой шерсти молочного цвета 18 микрон, но это тоже кардочёс. На ощупь кукла-кошка бархотная и нежная, но плотная. Глазки стекло с уникальным рисунком. Из нарядов:1) кружевной комплект белья: топ, юбочка и рукавчики. 2) юбка из натурального шёлка, обвязанная шерстью и с итальянским кружевом на резинке, палантин из шёлка с оформлением. Аксессуары: ободок с цветком в тон глазкам и сумочка с лунным камнем, браслет с буквой "В". Так же прилагается плед 20 Х 30 см ручной работы, свален по мокрому из 3 видов шерти, с волокнами протеина и вискозы, обвязан шерстью. Все цвета пледа гармонируют с Беатрис. Кукла-кошка Беатрис может стать хорошим подарком для девушки или леди с тонким вкусом. Она подходит очень к спальне или к интерьеру в стиле Шебби Шик, прованс. Это скорее VIP подарок, повтора такой работы больше не будет. На создание куклы-кошки Беатрис у меня ушло ровно две недели.
Немного информации про данную работу:
Валяные, шарнирные звери БЖД, создаются по уникальной, авторской технологии. Это не совсем игровые куклы, но это интерактивные арт-объекты, которым можно менять позу, добавлять или убирать аксессуары, и создавать свое настроение на каждый день! Это вариация на тему классических "диванных" будуарных кукол, которые пользовались большой популярностью в 18-19 в.