Здравствуйте, друзья!
В виду того, что в записи от 03.08.16 не смогла добавить фото (выходила в инет с телефона)
Наш замечательный круиз закончился, теперь дома, и все по-тихоньку приходит в свое русло. Очень соскучилась по краскам ))).
В этой записи хочу немного рассказать и показать как проходил наш отдых, надеюсь будет интересно. Мы отдыхали на теплоходе "Владимир Маяковский" со 02.08 по 11.08, маршрут Пермь-Саратов -Казань-Пермь.
В таком варианте отдыха есть своя прелесть, загружаешься на теплоход и твой отдых начинается, без всяких изнурительных полетов, перелетов, сидения в зале ожидания с чемоданами, а еще и с детьми.
И еще о плюсах такого отдыха).
Думаю о том какая красота окружает во время хода теплохода говорить не надо))), еще каждый день остановки в новом городе, где можно погулять самим или заранее заказать экскурсию по городу, время остановки всегда разное, думаю многое зависит от того насколько велик данный город. Путешествуя по тому или иному городу можно купить сувениры и т.д., разные вкусности и т.п.
На теплоходе предусмотрена развлекательная программа, есть команда организаторов, которые заботятся о качественном времяпрепровождении взрослых и детей.
Есть время отдыха, когда тепллоход замирает на 1,5-2 часа после обеденного перерыва, давая туристам отдохнуть, а маленьких туристов всегда в это время занимают в отдаленных местах теплохода.
На теплоходе есть бар, видеосалон, активные туристы с легкостью могут себя реализовать, всегда можно блеснуть своими знаниями в программах "Угадай мелодию", "ЧТО, ГДЕ, КОГДА", "Бизнес день", и т.д. , радиовикторинах на всевозможные темы. Здесь легко можно почувствовать себя звездой ).
Итак, ближе к нашему отдыху. На следующий день мы остановились в городе Сарапул, этот небольшой город расположен на правом (высоком) берегу реки Кама с численностью населения примерно 100 т. чел. Название Сарапул впервые упоминается в 1579 году в отношении местности или речки, на которой располагалось село Вознесенское — будущий город. В переводе с чувашского сарапул — "стерлядь" (букв. «жёлтая, красивая рыба»), в изобилии водившаяся в Каме на этом участке.
Далее был г.Тетюши, с население примерно 11,5 т. чел. Здесь был очень теплый прием, пели песни, были танцы и встречали с хлебом, солью и фирменной наливкой ).
Существует несколько версий названия города. Вот некоторые из них: название происходит от имени татарского хана Тетюша, который бежал из Великой Булгарии после её сожжения, и основал на правом берегу город. По последней версии название города происходит от татарских слов «тау-таш» — гора-камень или «тау-теш» — гора зуб.
Обратите внимание на фото, какой красивый узор гор. Весь город находится наверху, туда приходится добираться либо автобусом, либо по многочисленным деревянным, уже не везде прочным, лестницам, нам это удалось и на одном из фото вид сверху).
Следующая остановка была в Самаре, численность населения примерно 1 200 тыс.чел. Самара была основана в 1586 году как сторожевая крепость. С 1935 по 1991 год город носил название Куйбышев.
Здесь продаются очень вкусные конфеты от местной кондитерской фабрики.
Были и зеленые стоянки в селах Усовка и Богородское -Винновка. На них, как правило, можно покупаться, позагорать))).
Далее Саратов. Мне показался довольно чистым этот город, по крайне мере в сравнении с Самарой точно чище. Основан как сторожевая крепость для охраны южных рубежей Российского государства в 1590 году. Численность примерно 845 тыс.чел.
Мне этот город очень понравился. На территории одной из церквей (там совсем необязательно ее посещать, а на территории вполне можно отдохнуть) наткнулись на дивный сад с розами, красивыми деревьями, прудом с карпами.
И, г.Казань. Город имеет зарегистрированный бренд «третья столица России» Казань расположена на левом берегу реки Волги, при впадении в неё реки Казанки, в 820 км к востоку от Москвы. Благодаря выгодному географическому расположению, Казань издавна была торговым посредником между Востоком и Западом. Численность примерно 1 250 тыс.чел.
И несколько фото прекрасных видов с борта теплохода).
И отдельного внимания стоят клубные танцы, которыми команда теплохода с туристами провожают каждый крупный город.
Прилагаю видео.
Благодарю за Ваше внимание, и буду рада принять у себя вновь).