Слышала, что британские ученые наблюдали за колониями бактерий. Достигнув определенных размеров в колонии неизменно начинают появляться особи, которые перестают работать и только "жиреют". Глядя на них другие также перестают "работать" и начинают жиреть.Когда процент таких особей достигает 30-ти от общего числа, то колония начинает вымирать, потому, что они даже размножаться не хотят. И эта история повторялась с новой колонией бактерий. Ассоциативное мышление сразу сказало мне, что неограниченные еда и богатство для человечества - зло. Безусловно среди нас должны быть сытые и богатые, для контраста и чтоб мы шевелились, стремились к чему-то, но не сильно много.
И в целом, если ты родился внуком Аллы Пугачевой, арабского шейха, это вовсе не означает, что тебе выпал счастливый билет. Это скорее испытание от Бога, сможешь или нет преодолеть трудности богатства и остаться человеком. Хотя остаться на самом деле мало, нужно еще и развиться, эволюционировать так сказать. Так что нам, усредненным, наверное проще иметь духовные порывы и идти в этом направлении.
А вот представьте, что вы богаты пребогаты. Что вы будете делать? Не в смысле как распоряжаться деньгами, представим, что все проблемы вам, окружающих, больных и бедных вы уже решили, а просто чем будете заниматься каждый день? Попробуйте мысленно составить список того, чем вы НЕ будете заниматься из того, что делаете сейчас и чем будете. У меня второй список получается в разы меньше. Вот такая пичалька. А вообще если Богу будет угодно, чтоб я вдруг разбогатела, то я не против.