Здравствуйте! Начну с более важной для меня темы - слов благодарности Мастерам. Без вас я бы, наверное, до сих пор оставалась на уровне домашнего творца, чьи работы дальше семьи и друзей не выходят. Спасибо Вам всем , кто делиться своими наработками, опытом, идеями , рассуждениями о творчестве, о бизнесе и др. Огромное спасибо!
Теперь о колечках, к которым у меня любовь с самого детства. Из огромного количества различных украшений, в т.ч. и войлочных, валяные кольца занимают маленькую часть. Совсем крошечную. Это несправедливо и по отношению к этим замечательным украшениям и по отношению к прекрасной половине человечества, которая лишена тех необыкновенных эмоций и ощущений , которые возникают при знакомстве и ношении войлочных колец, других украшений, аксессуаров и прочих вещей из войлока. Ведь войлок имеет особенную живую энергетику, которая положительно воздействует на энергетику человека и даже усиливает ее. И войлочное колечко – это маленький, но емкий источник этой самой волшебной энергии. Надев кольцо, возникает чувство теплоты, комфорта, уюта, Оно очень приятное тактильно и , кажется, что находишься уже абсолютно в другом мире. Оно просто обволакивает палец. Если кольцо без камня , небольшое, то оно почти невесомое и через некоторое время , вообще, про него забываешь.Я сама постоянно ношу свои кольца, но с камнями и медью по случаю, а без камней , простые, ежедневно, почти не снимая. Не снимаю кольцо, когда мою руки, посуду , когда сплю, купаюсь, занимаюсь валянием и т.д. Оно высыхает прямо на руке и мне неприятных ощущений не доставляет. Единственно, когда снимаю кольцо – мытье полов, дача, ремонт квартиры и др. грязные работы. И, что интересно, кольцо принимающее активное участие в жизнедеятельности ( постоянный контакт с водой), становится все тверже и тверже. Тоже свойство войлока. В мокром виде оно пластичное, хорошо растягивается. Из-за валяния , правда, а это активная работа с водой и мылом и не один час, цвет стал немного светлей, но мне просто лень снимать. Это же ежедневное колечко. И меня этот цвет устраивает. Тот же цвет, только немного другая насыщенность. . Посмотрю как дальше цвет будет меняться.
Кольца с камнями уже с претензией, в них посуду уже мыть не стоит, но руки мыть можно, чтоб не снимать постоянно, только аккуратнее с проволокой и камнем. Но если проволока немного потускнеет со временем ,не беда, ее можно отполировать там где необходимо шлифовкой для ногтей.
Детям тоже очень хорошо подходят валяные колечки, браслеты, бусы и др. ( естественно, без камней, бусинок, проволоки, бисера). Они легкие, безопасные, легко стираются, неприхотливые в эксплуатации и необычные.
Мне очень нравиться делать и колечки и браслеты и колье, совмещая шерсть, камень , проволоку, дерево. Долго не нравилось качество кольца: то рыхлое, то края кривые ( а кольцо по мне должно быть плотное, ровное, относительно неприхотливое в эксплуатации, должно стираться, и в основном растягиваться или наоборот, уменьшаться). Мастер-класс Ирины Спасской по шляпкам помог мне прийти к сегодняшнему результату. Но это не конечный вариант. Идей много, но зачастую технологически пока не знаю как их осуществить, учитывая разные свойства материалов. Что-то сразу создается, а что-то ждёт своего часа.
И об упаковке. Сделав несколько вариантов упаковок для колец , я пока остановилась на пирамидке. Мне она очень понравилась. Во-первых, её мне легче делать, во-вторых , мне нравятся, как в ней смотрятся кольца. Но все же меня терзают сомнения. Как подарочная упаковка - красивая, но я не знаю, удобна ли она быть домиком для колечка. Коробка быстрее открывается, а пирамидку пока развяжешь…..
И хочу добавить в заключение. Если Вы любите носить золотые, серебряные, медные, с натуральными камнями и прочие украшения, то откройте для себя еще и войлочные . Найдите свое колечко, браслет, колье . И они подарят Вам много необыкновенных ощущений, эмоций и других радостных моментов. Вот только несколько примеров из большого числа войлочных украшений .
Юлия Чернопазова. Ее работы мне очень близки и подтолкнули меня к созданию украшений.
Le monde de Fifi (Анна)
Olga's Art авторские украшения
Мои
Atsuko Sasaki
Лиза Klakulak
Ginga Squid