Добрый день, мои дорогие покупатели, подписчики и все те, кто заглянул ко мне в магазин!
У меня в магазине снова новинка, да ещё какая: редкая антикварная кофемолка марки Братья Пежо,1860 годы, Франция!
Да, это те самые братья Пежо, которые стояли у истоков всемирно известной марки Пежо. История знаменитой автомобильной компании действительно богата событиями. Прежде, чем начать заниматься автомобилями, Пежо проектировала и выпускала часовые пружины, ручные мельнички для соли/пряностей/кофе, кольца для кринолинов, крючки для корсета, швейные машинки, аппараты для стрижки овец, диски для бензопил.
Почему так? Все просто: основатель компании Жан Пьер Пежо работал в области легкой промышленности, а его сыновья – продолжатели дела отца Жан Пьер младший и Жан Фредерик Пежо – тяготели к более тяжелой индустрии.
Выпуск ручных кофемолок компания Братья Пежо начала с 1840 года, а так хорошо известный лев появился на всех изделиях марки с 1858 года.
Считалось, что ручные мельницы для кофе, пряностей и соли имеют специально обработанную сталь, очень удобную конструкцию, позволяющую вращать рукоятку и регулировать степень помола особым образом.
Братья Пежо давали 80-летнюю (!) гарантию на свои изделия (к сожалению, эта традиция не сохранилась до наших дней).
До сих пор среди знаменитых европейских ресторанов и кафе наиболее надежной и удобной продукцией считаются мельнички от Peugeot, ведь только они позволяют измельчать зерна кофе даже для эспрессо и кофе по-турецки.
К тому же это так стильно и изысканно – пользоваться не отраслевой (на данный момент) продукцией Peugeot!
Представьте, если бы сейчас на Вас было бы надето сумасшедше-красное вечернее платье от Ferrari...
Не пропустите, кофемолка уже в магазине!
Ваша Анна Симон