Уважаемые читатели блога и посетители моего магазина! В этой записи я хочу рассказать об, казалось бы. простой работе, - работе по изготовлению льняного мешочка. Вообще при изготовлении любого мешочка из любой ткани используюмую ткань нужно сперва постирать (льняную заварить кипятком), чтобы она дала усадку. Затем ткань тщательно нужно прогладить, а льняную перед глажкой еще и подкрахмалить, чтобы сделать ее более жесткой и удобной для работы. Затем я выкраиваю мешочки нужного размер, затем наношу рисунок и только после этого приступаю к вышивке изделия. После вышивки иногда сразу отпариваю ткань, а иногда приходится м еще раз постирать (это когда я вышиваю на креп-сатине, а рисунок наношу гуашью и часть гуаши остается в видимом спектре), затем мешочек шьется, в него вставляется ленточка и только после этого изделие можно считать готовым. Пэтому такой мешочек не может идти по цене китайского барахла, сляпанного на коленке из мусора. В таком мешочке приятно пдарить подарок, положить траву, повесив у себя над кроватью, хранить какие-то мелкие вещицы (например, бусы, чтобы они не путались), использовать его в качестве саше итд. Ниже я покажу мешочки, которые я изготовила в русском стиле из серого льна, на котором до этого я вышивала блузки, имеющиеся в наличии в моем магазине.
Часть мешочков я вышивала в технике свободно-ходовой вышивки, используя пока два рисунка и разные цвета ниток:
на следующей партии мешочков изображен петушок, являющийся к тому же оберегом от нечистой силы у всех народов мира:
Далее я попробовала сделать на данном льне ришелье, получился мешочек "Мое сердечко":
Ну, и последний из моих экспериментов - это мешочек с рисунокм в технике ришелье:
Надеюсь, что я объяснила как непросто изготовть такую казалось бы небольшуювещицу как мешочек и как сильно он отличается от того барахла мешочного-подарочного-упаковочного, которое окружает нас. Я дума, что каждый из нас способен сделать аккуратную и красивую упаковку, правда, на это уйдет время, но, поверьте, это стоит того! Давайте создавать красивые , аккуратные вещи, облагораживая пространство вокруг нас, а не создавать "королевство кривых зеркал". К тому, кто смог дочитать мою повесть до конца, я осмеливаюсь еще пригласить Вас и в свой магазин! Приятного просмотра!