Какой же долгий пусть иногда нужно пройти, чтобы встретиться наконец. Но какой нежной и волшебной бывает тогда встреча! Наверное,
У всех нас есть стопки с эскизами, где образы ждут своей очереди на право воплощения. Многие не дожидаются, теряется ощущение и уже не хотят руки браться за работу, глаза ищут чего-то другого. Но однажды я нащупала для себя маленький секрет-уловку, которым пользуюсь, чтобы не забыть главного: я стараюсь почувствовать, но не цвета, не фактуру - это все может поменяться, уйти - я пытаюсь уловить настроение, душу, характер. Конечно, не всегда получается, но мне очень нравится стараться
И в этой
Дерево Дождей ткёт узорную дождевую ткань, вплетая в нее все, чему суждено быть забытым. Уносит все дальше с каждым стежком, для того чтобы уже не вернулось или, быть может, родилось заново. Когда-нибудь.
Вы замечали как хорошо забывается в дождь? Будто умываешь сердце из родниковой ладони, закрываешь глаза и чувствуешь – ушло. Было где-то рядом, кололо тихонько, а под осторожный шепот капель осталось только прикосновение на запястье. Но и его смоет, зацелует дождь. То, что должно уйти – уходит.
Для того-то в помощь всем воспоминаниям и мыслям, которым так тяжело нас покинуть, дано Дерево Дождей. Чтобы они ушли туда, где свет, и, как невесомые и теплые вечерние блики на облаках, растаяли, предчувствуя радугу.
Спасибо вам! И пусть ваши дожди приходят всегда вовремя)))