Итак, заканчивается лето. Настоящее южное лето, далеко в "не южных" наших широтах. Мы не смогли отдохнуть в этом году у моря и "море" приехало к нам! И не просто приехало, а вдохновило меня на подвиг... выступить и дизайнером-проектировщиком и архитектором по созданию настоящей Летней кухни. Не просто беседки с печкой или мангалом, столом и скамейками, а именно кухни. С горячей водой, канализацией, плитой, духовкой. мангальной зоной и зоной отдыха, все, что так необходимо хозяйке за городом. Итак... знакомьтесь, моя Летняя кухня "Corvo Bianco".
Можно конечно улыбнуться, что я строениям даю имена, ну вот что поделать, я вот такая "со сдвигом". Как говориться, как вы лодку назовете, так она и поплывет. С итальянского перевод как "Белый ворон" или диковина или редкость. Почему назвала именно так, история длинная, но если каратенько я не только художник-декоратор, мама, садовод и цветовод, но еще и заядлый геймер. Вдохновилась самой лучшей игрой 2015 года "Ведьмак 3", а вернее его дополнением "кровь и вино". Игра сделана по книгам Анджея Сапковского. Провинция Туссент... край вина, романтики, рыцарей и вампиров. Офигительная графика, сюжет закручен, кароче кому интересно тот найдет все в сети. Так вот "Corvo Bianco" это от туда. Было виртуальное... теперь у меня реальное. Обязательно будет кованная табличка с гербом и висеть будет между фонарями. Конечно остались еще недоделки, но в целом картинка уже сложилась и так хотелось запечатлеть под лучами настоящего летнего солнца, что не удержалась и сделала фото сессию.
Задача стояла не простая, вернее я бы сказала зубодробительная. Практически по середине дорожки торчала дурацкая скважина, которую было не обойти не объехать и которая была очень нужна, так как какая же кухня без воды. Чисто геометрически кухня никак не вписывалась в простые фигуры типа квадрат или прямоугольник. И я ее порезала на зоны. Зона самой кухни и зона отдыха вместе. Мангальная зона и входная зона отдельно а соединяет их банальная дверь.
Вид с цветника
В мангальную зону мангал еще не переехал) Сегодня повесили вытяжку колпак (краешек его видно) и она обшита минеритом
Дверь конечно банальная и не совсем... расписала полностью вручную. На ней с двух сторон Петьки. По стилистике... все очень сложно. С некоторых пор меня тошнит от "провансов" в сети, но стиль теплый, деревенский и у меня есть только намек на него. Я соединила петухов (а они то один из символов прованса) и лаванду с нашими родными ромашками и васильками
Ну и мелочи конечно
Деталька, а сколько ностальжи... ретро проводка.
Дурацкая, дурацкая скважина... сколько ночей я ломала голову как ее обыграть. А вот плясать начала от...ведра. Вернее увидела садовый умывальник в одном из интернет магазинов и картинка сложилась за пять секунд. Умывальник полностью функционален. ставим его на скважину. под ним развод воды... в кухню, к самому умывальнику и на полив, так же и развод канализации. Стилизация задника умывальника под кирпич... значит делаем полуразрушенную стенку из камня и кирпича. В зоне входа он оттягивает все взгляды на себя!
Вид со всех сторон
А теперь мы попадаем в зону кухни. Здесь все просто. Беленые стены с легким старением и темный потолок. Нечто подобное было у моих бабуль в таком далеком детстве
ну и конечно полки и шкафчики для вина. Все таки это Корво Бьянко... поместье из Туссента)
И опять петьки)))
Часики в деревенском французком стиле
Сама зона кухни... она конечно самая не доделанная. Нет еще варочной поверхности и духовки. Не доделала еще верх гарнитура. Легкий кухонный бардачок. Но уже есть горячая вода!
Два слова по гарнитуру. все массив сосны. Нет ни одной детальки из ДСП или фанеры. Так как это летняя кухня, зимой все это будет играть и опилки распухнут и все вздуется. Долго искала и нашла. Не дорого. Кому надо пишите. скажу где купила. Пищу от ящиков и дверок... все как у бабуль было на деревянных полозьях
Самый противный сорняк для садоводов это березка или вьюнок... нашла ему место в своем саду. Чудо граммафончики. расписывала и старила вручную.
Мелочи кухни
Пепельница и подставка под горячее...смешные лягушата
Теперь зона отдыха, столовая. беседка. Здесь практически все готово, только у левой стены буквой "Г" встанет садовый диван из ротанга. Шторы из льна... воспоминание о юге о море. Там были такие похожие. Стол большой, устойчивый и раздвижной. Классический беседочный узор из реек... настоящая дачная игра света от солнца на белых стенах
Люстра из Германии. Хотела абажур, но потом передумала света в столовой должно быть много и вечерами. Вообще освещение в летней кухне разноплановое и его много.
Вкусности
Дорожка от дома к кухне. Цветы... море цветов. Обожаю петуньи, вся стена ими увита. на следующий год кухня тоже будет вся в цветах
А вот такой сантехник у нас живет на люке. Фильтрационный колодец от кухни
Ну вот краткий обзор и фото сессия подошла к концу. Напоследок скажу, что практически все материалы которые использовались для постройки НАТУРАЛЬНЫЕ, в основном дерево, камень. керамогранит... из пластика только трубы и можно сказать наполовину натуральная это террасная доска. Все покрасочные работы сделаны краской. антисептиками и пропитками фирмы Тиккурилла. Не лакирована ни одна поверхность. Все сделано так для того, чтобы кухня и ее наполнение постепенно и равномерно вошли в зимний период и так же постепенно из него вышли. И это было главное условие постройки. Так же практично сделана разводка воды, которая включает полный слив воды не только из водонагревателя, но и из всей системы. Электрика тоже сделана вся серьезно, частично с наружной ретро проводкой, но в основном все скрыто и на автоматах, а подключено через стабилизатор напряжения. Это мой первый проект с нуля. который я не побоявшись реализовала этим летом. Муж до последнего не представлял, как все будет, так как план был только у меня в голове. Не владею я автокадами и архикадами) Но доверился и не пожалел!
_