У вас когда-нибудь заказывал украшения собственный сын... которому 5 лет?
А мне пот посчастливилось
Случилось это так. Как-то давно я вышила брошь
Но был еще один человек, которого, несмотря на столь юный возраст, очаровала магия полнолуния - мой сын. И узнав, что я не собираюсь больше повторять эту брошь, он опечалился не на шутку. Надо сказать, в таком возрасте вообще тяжело расставаться с чем-то "на веки вечные". А поскольку мы периодически беседуем о моей работе, о том, какие сюжеты я вышиваю, то сын вполне в курсе того, чем я занимаюсь. И вот однажды: "Мама, а можно я у тебя закажу брошь с луной и морем, голубую и желтую... и обязательно с бисером?". Я на секунду оторопела, но... мамам и не такое приходится слышать А заказ есть заказ, и нужно его выполнять: договорились об оттенках, сроках и оплате. У нас все сурьёзно! В качестве оплаты я выбрала сок
И знаете, такооооой нетерпеливый заказчик попался
Но зато когда работы была закончена, то были довольны все! Я сама не ожидала, что мне так понравится эта
Какое-то маетное беспокойство овладевает душой и руки непослушны больше, тянутся только к темному и холодному. А ноги сами собой выводят тебя из дома – примерять мягкие башмачки ночного сумрака. Виной всему – полнолуние.
И вот уже мелькают блики на воде, как острия кинжалов, и шепот ночных голосов русалок-волн отдается странной песней в груди. Но глаза не видят ничего, только этот завораживающий сияющий круг. К нему, к нему, к нему...
Песок холодит босые ноги и вот уже вода надевает серебряные браслеты на лодыжки, но нет сил остановиться. И ты идешь все дальше, дальше. И даже когда вода сомкнется легким поцелуем на макушке, даже тогда не будет сил замедлить шаг, ведь где-то там впереди – она. Зовет и манит, манит, манит...
Спасибо, что прочитали! И пусть полная луна будет добра к вам)))