Всем нам знакомы картины написанные акварелью, маслом, восковыми мелками, карандашом или другими известными способами. Но вот о том, что картины можно создавать из тополиного пуха, мало кто знает. Но, как известно, талантливые люди обладают поразительной фантазией, что позволяет им придумывать все новые творческие приемы.
Сегодня я хочу представить вашему вниманию удивительные картины изготовленные из тополиного пуха, так как пройти мимо такой неописуемой красоты просто невозможно. Убедитесь сами в оригинальности и неповторимости этих картин.
Изготовление картин из пуха – это нечто среднее между флористикой, живописью и рукоделием. Уникальная техника - тополиный пух по бархатной бумаге дает возможность передать объем и характер.
Пуховые картины обычно выполняют в черно-белых цветах (черная бумага и белый пух). При этом изображение получается очень контрастным, и издалека создается впечатление, что эти картины выполнены в графическом стиле. Но для более реалистичных изображений в работах применяют цветную вату и шерсть животных.
Отдельно хочу обратить ваше внимание на творчество некоторых Мастеров этой необычной "пушистой" техники рисования.
Работы автора Инны Данченко:
Работы автора Инны Яковлевой:
Работы автора Семеновской Татьяны. В своих работах, кроме пуха растений, Мастер использует цветную шерсть кошек: