Лесные ветра заманили меня вновь в лес в прошедшие выходные. Приглашаю и вас прогуляться со мной и я вам расскажу о моих маленьких открытиях и больших восторгах.
осень подходит незаметно, и луговые травы уже шепчут о её приходе, шурша сухими стеблями. А я вновь бегу с полей и дорог в глушь и тишину лесную за ним, за вдохновением..
Даже солнце уже не такое как в июле.
А занесло меня в прошедший weeken, как сейчас модно говорить в таежные леса. И я впервые в жизни увидела вот это чудо уже спелым!
Брусники были целые поля! Это такое чудесное зрелище!!! На зеленом ковре пышных мхов россыпь красных бусинок ягод, будто в сказку Бажова попала, и здесь только что ножкой бил Серебрянное Копытце.
Таежные леса интересны ещё своими серыми лишайниками, они растут огромными полянами средь высоких корабельных сосен
Ну и болотца мелкие тоже есть
А эту картину в нашей местности можно увидеть лишь изредка: в почти вымершей деревеньке гуляет упитанная скотинка.. Овечки..
Свинка Пепа мама)) . Свинки здесь видимо какие-то породистые: эта мамаша коричневого цвета ( нет-нет, совсем не потому, что грязная), а дети у неё вообще полосатые, как поросенки у кабанов диких! Свинушки эти оказались крайне пугливыми и ближе сфотать не дались).
А этот её свинячий собрат вообще оказался темно-серого цвета И похож на микро-бегемота).
Ну Бог с ними со свиньями.. В лесу вереск..
А ещё в лесу грибы.. Белые... Просто море грибов!
Наш лесной улов)