Доброго времени суток, друзья!
С каждым из мастеров наверняка приключалась история, когда хорошая идея в голове в материале оказываласьникуда не годной. Вот и со мной недавно такое в очередной раз приключилось.
Мы сейчас в студии креативных модельеров Варвары Андреевой работаем над новой коллекцией. Одна из моих любимых тканей-футер, от которого ну просто невозможно отказаться. Такая уж это приятная и комфортная ткань. А ткань специфическая, и далеко не любая форма на ней смотрится. А меня все тянет на новое. Хочется другие формы придумать, не такие, как были в прошлом году. Вот и задумала я платье-бочонок с подрезом. А на подрезе рыбки вышитые шнуром, как на фото. Даже макет из бязи сделала. А как из футера сшила (хоть не до конца), то стало понятно, что форма ну никак для этой ткани не подходит. И платье абсолютно бабское получается! Только рыбки и радуют.... Расстроилась-просто ужас.
И тут вспомнила через некоторое время, как меня психолог в свое время учила-на бумагу записывать все свои ужасные мысли. Я давай писать.... и ткань я испортила...и ничего придумать не могу...и бездарь я полный...и все в такм духе. Целый лист исписала. Потом пошла на улицу и... СОЖГЛА эти мои записи. Да гори они ярким пламенем!!!
Пришла домой-на платье и смотреть не могу, даже с манекена сняла. Потом дай, думаю, на себя примерю. Может, себе что удастся сделать, чтобы ткань совсем не пропала.. Отрезала подрез с рыбками. Подвернула так-эдак. Обрезки ткани приолола, где не хватало. И поняла, какая должна быть форма!!!! И как рыбки будут располагаться-тоже поняла. И все сложилось один к одному! Сразу все зарисовала, чтобы не забыть.
Так что очень правильный метод оказался-выписать и сжечь все плохое, что о себе думаешь "хорошего"(если на других злость или обиду имеешь, то тоже все можно на бумаге высказать) и СЖЕЧЬ все. И душа сразу будто очищается. Не даром у наших предков очищение огнем практиковалось.