Когда винтажные украшения были еще современными... Интригующее начало еще одной интересной винтажной истории ))
В 1940-1950-е года новые модели украшений, которые выпускали "Trifari", "Coro", "Marvella", "Castlecliff", "Monet" и другие известные и менее популярные марки, демонстрировались покупателям разными способами. Большая часть украшений продавалась через крупнейшие сети универмагов в США и Канаде. Это были целые торговые империи, продвигающие всю модную индустрию.
Именно для этих универмагов производители выпускали новые коллекции, подстраивались под график рекламных публикаций и распродаж, обыгрывали модные цвета и мотивы... Это был бизнес, в котором некоторые игроки брали количеством ("Coro"), некоторые качеством ("Trifari"), другие экстравагантностью ("Tortolani", "Renoir").
Каждая приличная марка отличалась фирменной упаковкой, фирменными этикетками (если не было иных договоренностей с Его Величество Универмагом), а наиболее известные марки - такие как "Trifari" и "Coro" - могли выставлять в залы собственных продавцов-консультантов с фирменными аксессуарами для тоговых залов.
Сохранившиеся 70-летние коробочки и этикетки вызывают немалое удивление в наши дни. Но еще большей редкостью являются торговые аксессуары той или иной марки. И я не смогла пройти мимо обтянутого черным бархатом планшета 1940-1050-х годов с логотипом "Trifari" и... шелковой кисточкой )) Мне очень повезло не только встретить эту уникальную вещь, но и приобрести ее для своей коллекции.
Когда-то на нем демонстрировались украшения этой марки и не просто продавцами, но, вероятнее всего, людьми, работавшими непосредственно в компании "Trifari". Возможно, этот бархатный планшет использовался в ювелирном отделе крупного универмага, а может быть и в одном из шоу-румов "Trifari".
Какие винтажные шедевры лежали на нем!.. Сколько покупательниц восхищались красотой новых, сверкающих украшений, которые создавались в те годы еще под руководством гениального Альфреда Филиппа! Теперь я могу лишь рисовать эти картины в своих фантазиях, бережно раскладывая украшения "Trifari" на этом черном бархатном осколке Винтажной Легенды... Удивительное ощущение, будто продолжаю работать на "Trifari", просто в следующей жизни ))