Привет, из мастерской!
Не так давно я трудилась сразу над двумя новыми принцессами на горошине. Это были два заказа по мотивам моей скульптуры 2012года, на нее можно посмотреть
Работа велась в мае-июне, когда в городе уже стояла жара - в среднем 33градуса. В такую погоду делать ничего не хочется. Но очень быстро сохнет глина, что при лепке подушек просто необходимо. Да, кстати, не только для подушек, но и вообще, для любой крупной формы полой внутри. При наборе стенки, край подсыхает мнгновенно и можно строить дальше.
Принцесс нужно было сделать две: маленькую и большую (30 и 50см). Со стороны заказчиков было полное доверие, поэтому я не волновалась и была готова к любым сюрпризам от обжига раку. Об этом обжиге немного написано вот в этой статье
А вот и мои принцессы. Обе они уже давно уже слеплены, высушены, обожжены, отмыты от опилок, собраны , упакованы и отправлены! И каждая принцесса уже поселилась в своем новом доме и радует своих хозяев. Маленькая теперь живет в Москве, а большая в Екатеринбурге. Милые принцессы, я буду по вам скучать!
немного фото процесса..
фактуры..
подушки-подушки...
принцессы-подружки!
P.S. Пока наслаждалась каждой деталью в отдельности, сложилась вот такая горка из всех подушек