Вы, наверное, слышали эту знаменитую фразу о том, что 80% усилий дают 20% результата и наоборот? Так вот, просмотрев работу своего магазина на Ярмарке, я с огорчением увидела, что он и стал для меня тем самым максимумом усилий и минимумом результата.
Даже цифры могу привести: серьги-листики, которые вы видите на рисунке, стоили 700р. Они не продались ни разу, так и лежат у меня. А в виде схемы они уже "ушли" больше 20ти раз на сумму, в девять (!) раз, превышающую их стоимость. И продолжают приносить доход.
К чему это я? А к тому, что Клубную Карту ближайшие годы я оплачивать не буду. В магазине пока будут грустненько лежать три готовых работы (продастся одна, выложу следующую). Навсегда с Ярмарки я, разумеется, не ухожу, я слишком ценю эту замечательную атмосферу и общение, но и заниматься магазином не стану.
Не скажу, что мне было просто принять такое решение. И ужасно грустно было удалять заблокированные работы, особенно те, с которыми было больше сотни коллекций. Но увы, приз в конкурсе публикаций, конкурс коллекций, конфетка и титанический труд по переводу описаний и ключевых слов в совокупности не принесли заказов даже для оплаты карты на полгода.
В чем причина? Да кабы знать.. Могу пока только предполагать. Я уже прошла этап "ааа, мое творчество никому не нужно, хнык-хнык", и даже преодолела этап "ааа, чего бы они все понимали, всем лишь бы дорохо-бохато и страз побольше, хнык-хнык", потом переползла этап "ааа, просто связываться с доставкой из села никто не хочет, была бы я в Москве, я бы ух бы... хнык-хнык". И остановилась на оптимистичном "просто кто хочет кружевное украшение, тот предпочитает сплести его сам, и не надо тут хнык-хнык, а рисуй свои схемы дальше".
Кроме того, мне предстоит действительно напряженный учебный год на основной работе. Что такое 40 уроков в неделю коллеги, думаю, поймут, а остальные просто представят, что это ну ооочень много, и эмоционально, и физически.
А теперь хорошая новость. Даже две. Со мной всё так же можно связаться здесь. Я просто не представляю, как вот я встану с утра и не зайду на Ярмарку. Как вот это я лягу и засну, не побродив предварительно по каталогу и блогам. Так что к бартеру и заказам я всегда готова Блог тоже не брошу. Как только стукнет меня моё редкое писательское вдохновение - сразу за клавиатуру
А вторая новость - цены. Поскольку сами украшения у меня становятся "побочным эффектом" моей героическо-педагогической деятельности по производству схем фриволите, я могу себе позволить отдавать их чуть ли не задаром. Поэтому сразу, как только опубликую эту запись - "режу все цены в магазине пополам". Доставку оставлю пока как есть - 50р за плоское, 250р за объемное.
За сим остаюсь всегда ваша, фиговый продавец, но вроде ничего так кружевница,
с уважением, Tatter.