Вот уже несколько лет я делаю хобби туры , а до этого в туризме проработала столько ,что страшно вспомнить.
И в преддверии новой поездки в Италию на выставку Абильменте (и да конечно это немного реклама ) решила рассказать о том, как я это делаю
Чаще всего это начинается с того , что я куда -будь приезжаю и мне очень все нравиться. Тогда и возникает идея, привезти группу.Так было с поездкой на Фельтрозу , которая стала теперь ежегодной,так было со Стамбулом куда успели съездить 2 группы, а потом случилось , то что случилось. Очень теплые воспоминания у меня от этого города и скучаю, и надеюсь что еще непременно съездим . Из нереализованных идей пожалуй остался Лондон и Израиль , но пока это даже не планы , а только мысли .Поездки в Финляндию, родились из болтовни с финскими фельтмейкерами на Фельтрозе ,а идея поехать на Абильменте появилась довольно неожиданно из просмотра дружеских лент новостей. Ну и конечно приятно ездить в страну где нет языкового барьера . Так случилось что по итальянски я говорю свободно , а по английски только когда никто не понимает итальянский , активно при этом жестикулируя переодически переходя на пантомиму )
Когда решение о поездке принято , я начинаю делать программу. Программа для меня это очень важно.Я работаю над ней очень тщательно .На этом этапе я переписываюсь с музеями , транспортными компаниями , гидами , ресторанами ,гостиницами и прочими заинтересованными лицами . Очень люблю это время.По результатам моей переписки потом можно издавать путеводитель .Огромное количество информации ,которую пытаешься уместить а несколько дней путешествия .Первые группы мне кажется, я немного замучивала экскурсиями и прогулками . Хотелось показать все ,и мы все время куда -то бежали и ехали . Сейчас научилась себя ограничивать и отказываться от каких-то посещений и осмотров , исключительно из человеколюбия Ведь отдых тоже нужен . Или все таки не нужен ? Мои поездки всегда очень авторские , и всегда от первого лица. С этим бороться не могу , я всегда везу группу туда где мне интересно . И смотрим мы то, что мне нравиться .Но сейчас мы смотрим не все,а только часть. Я стала мудрее ))
Когда программа написана , посчитана , и все забронировано , начинаю выкладывать информацию )) и собирать группу . Момент для меня всегда очень тревожный. Одно дело программу сделать , а другое дело программу продать.Это совсем разные виды деятельности . И к этому времени весь маршрут уже практически в воображении пройден,и нравиться очень , и переживаешь поедут ли ? В основном группы набираются, иногда даже спрос превышает мои возможности , Финляндия например всегда ограничена местами в автобусе и коттедже ,поэтому приходиться отказывать . А иногда поездки приходиться отменять , потому что группа не набрана . Не часто , но и такое бывало .Очень сложно в самом начале угадать успех и не успех .
А потом поездка , очная встреча с теми с кем познакомился он-лайн , и неделя или несколько дней поездки,к которым готовилась несколько месяцев . Абсолютно волшебное ощущение , когда экскурсии и гостиницы, музеи и рестораны,города и гиды которые до этого существовали для меня только в переписке материализуются и становятся реальностью. А потом аэропорт и дальше снова он лайн и обмен фотографиями .
Спасибом всем кто со мной ездит ) без вас ничего не просходило !