Мой блог — мои правила (с)
Пишу с планшета (системный блок в ремонте), потому ограничена в возможностях, в т.ч в выставлении смайликов.
Делюсь наблюдением. За 100% истины не поручусь, но мне кажется, что в моей жизни есть такая закономерность...
Как рекомендует пророк Малахия (см. соответствующую книгу Ветхого Завета), отдавать 10% дохода церкви - у меня рука не поднимается. Тем более, что мои воззрения далеки от канонических. Но — спасибо коучу Анне Красновой — приняла для себя такую систему: 10% приходящих денег откладывать (благодаря чему теперь что-то периодически накапливается), и совсем не на черный день; а 1% — тратить на благотворительность. Причем Анна говорит, что лучше тратить эти деньги на тех людей, кто работает для нас, но платить сверх оговоренного. Например, таксисту, что донес тяжеленный и объемный телевизор до 4 этажа... Что получается в итоге? Хорошо. И мне, и другим хорошим людям.
Правда, есть нюанс: все мы встречаем собирания пожертвований. Давать ли туда? Каждый сам для себя решает этот вопрос. Но мне кажется, что в части случаев, когда человек Уточка (см. анекдот про уточку и лебедей) после таких пожертвований у меня "волшебным образом" вообще заканчиваются деньги. И не только в благотворительном кошельке, а во всех Что вызвало у меня некоторую настороженность
Не знаю, как у вас, уважаемые читатели, обстоят с этим дела.
Комменты, во избежание холивара, закрываю.
И, пусть не совсем к месту, приобщаю вертящуюся в голове цитату. Новый Завет, Соборное послание святого Апостола Иуды, глава 1: "22. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23. а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью".
PS. Системный блок пока работает - поэтому, наконец, разбила всё на абзацы, и могу добавить ещё одну идею.
Если мы помогаем человеку, который сам "палец о палец стукнуть не может" ради решения своей проблемы или просто не считает нужным напрягаться - правы ли мы?
Лично я ради заработка делаю многое, в том числе опасное и противное... И если я материально помогаю человеку, не считающему нужным напрягаться, - получается, что свои усилия я ставлю дешевле, чем его. То есть я дешевле того человека? Или "без лоха жизнь плоха" ?
Собиралась комменты открыть - однако, придётся оставить закрытыми