Вот и пришла осень. Сентябрь с его хлопотами подходит почти завершен: дети привыкли к школьному расписанию, обработка богатого урожая тоже подходит к концу. Еще не везде наступила золотая осенняя пора, за окошком скучный дождик и еще так велика тоска по ушедшему лету.
А вот на картинах художников цветочные композиции вечны. В прошлой публикации мы рассматривали прекрасных цветочниц и великолепные цветы от французских художников. Как обещала, продолжаю тему девушек-цветов. Сегодня — тема цветочниц от художников с Туманного Альбиона.
Конечно, национальный колорит вносит свои коррективы. Безусловно, мы привыкли к некоторым шаблонам, но иногда устоявшиеся положение оказываются правдивыми
Вот, например, неприкрытая правда жизни: бедность и нищета юных цветочниц, но сколько надежды в их глазах! Очень трогательные работы Аугустуса Едварда Мюльреди.
А это уже работы Генри Джеймса Джонстоуна. Тоже бедные дети, но настроение уже не такое безнадежное.
Романтичный образ от Джоржда Лоуренса Буллеида.
Несколько цветочниц от Чарльза Эдварда Перуджини, который хоть и был итальянцем по рождению, большую часть жизни провел в Англии и даже был женат на сестре Чарльза Диккенса.
Яркие образы представил Джорж Лесли Данлоп.
Пасторальные работы Майлза Бёркет Фостера.
И яркие акварельные работы Гордона Кинга.
Задумчивая цветочница Энтони Фредерика Сэндиса
Немного грустная цветочница Освальда Хорнби Джозефа Бирли
И напоследок, пастораль от Уильяма Стивена Коулмэна.
Пусть время буйного цветения позади, но прекрасные цветы, как источник вечного вдохновения всегда с нами.