Как хочется хорошо выглядеть! Об этом думает и юная нежная девушка, и дама Бальзаковского возраста, и женщина " в возрасте"( не будем точнять в каком)! Хочется хорошо выглядеть и даме с фигурой модели, и даме корпулентного сложения.
Но, согласитесь, все же в первом случае это сделать легче... Или это так кажется?! К написанию этих строк меня подтолкнул очередной заказ и его обсуждение.
Воротнички... Сколков их великое множество! Как выбрать тот, что Вам больше всего подойдет? Не видя Вас, советовать не всегда легко. Здесь надо Вам, дамы,иметь в виду, что воротники с круглой горловиной подойдут не для всех. Надо обращать внимание на размер горловины, обязательно его уточнять и сверять со своими размерами.
Для дам с солидными размерами однозначно подойдут воротники формы апаш, типа английского воротника, воротники шалькой. Их не обязательно размещать точно по линии горловины, они зрительно удлиняют шею. Часто это бывает актуально.
Кроме того, имеются еще так называемые отделки для платья или блузы. Их можно вшить или нашить на платье, можно просто прикрепить и сделать съемными. Что очень практично!
Длина незамкнутой части по горловине у этой отделки-примерно48см.
Я уже не раз писала, что самый лучший вариант- приобрести воротник, а потом подбирать( шить платье)Это я вам говорю как человек владеюший навыками шитья и плетущий эти самые воротники.
Если же вы хотите украсить или обновить свое любимое платье кружевным воротником или кружевной отделкой- сделайте скан с размерами воротника( горловины)вашего платья и пришлите мне на электронную почту. Так легче будет подобрать для вас обновку.Так сделала теперешняя хозяйка воротника Амелия.
Наше сотрудничество прошло успешно, воротник подошел к платью, нравится. Все замечательно.
Пишите, отвечу на все ваши вопросы!
Ваша Татьяна