Все любят бренды. А как создаются эти бренды? Как делается брендовая одежда "знаменитого" итальянского дизайнера
Собирается группа из России в Италию. Там находят дяденьку с умением рисовать выкройки для одежды. С ним заключается договор, что его выкройки выкупаются, а его имя используют в качестве торговой марки.
Далее на территории России регистрируется эта торговая марка. Делается сайт на итальянском домене и на итальянском языке. Иногда еще в Италии регистрируют торговую марку.
Потом берут выкройки и отсылают на завод в Китай. В Китае все отшивается, завозится сюда и продается как брендовая одежда.
Для пущей уверенности создается бренд бук. Копирайтер пишет выдуманную историю бренда о том, как эта семья уже пять (6-8-15) поколений шьет одежду. Делаются фотографии якобы в мастерской, а на самом деле в фотостудии. Делаются качественные красивые каталоги.
Опять же, иногда сначала завозят в Италию. Потом перевозят в Россию. Для того, чтобы документы были, что закуплено в Италии.
И вот, хороший итальянский бренд готов.
Это схема для более дорогой одежды. Но чаще вообще не заморачиваются. Берется с потолка имя, которое в лучшем случае регистрируется только в России. В Китае почти все заводы могут нашить любой шильдик в качестве бренда. Он нашивается на всю продукцию. Делается сайт на итальянском языке. Фотографии делают в России. Бренд в чуть более дешевом сегменте готов. В чуть-более. Но все равно с таким брендом продается куда более дорого, чем стоят такие же вещи без придуманного имени.
С уважением, ваша Taciana Khokhlini